Вопрос № 2423
Отвечает
В самом деле, г.Саратов и Саратовская область являются регионом с дефицитом йода в окружающей среде, что приводит к развитию так называемых
йоддефицитных заболеваний, наиболее известным из которых является зоб. Для профилактики дефицита йода указанные Вами продукты не пригодны, так как
содержание йода в них незначительно, уместнее каждый день употреблять морепродукты, однако, как показывает практика, при традиционно сложившемся
питании большинства населения России мы получаем с пищей всего лишь до 40-60 мкг йода в день, тогда как потребность организма в этом важном элементе
составляет: 50 мкг для детей грудного возраста (до 1 года), 90 мкг - для детей 2-6 лет, 120 мкг - для школьников 7-12 лет, 150 мкг - от 12 лет и старше, 200 мкг
- для беременных и кормящих женщин. Для профилактики йодной недостаточности можно использовать в пищу, в том числе для приготовления различных
блюд, йодированной соли. Возможна индивидуальная профилактика препаратами йодида калия, однако предпочтительнее, особенно в детском возрасте,
ежедневное использование поливитаминов с микроэлементами ('Мультитабс', 'Юникап-М', 'Центрум' и др.), содержащих йод в суточной дозе,
соответствующей потребности организма.
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )