Вопрос № 714
Отвечает
Содержание йода в яблоках, их семенах минимально, впрочем, как и в других овощах и фруктах. Даже фейхоа и грецкие орехи, считающиеся более богатыми йодом, надо есть килограммами, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе. Саратов - регион умеренного йодного дефицита в окружающей среде, т.е. с пищей , водой мы потребляем 40-60 мкг йода в сутки, а необходимо 150 мкг.
Если у Вас нет заболеваний щитовидной железы, необходимо употреблять в пищу только йодированную соль, этого вполне достаточно, неплохо также переодически принимать поливитамины с микроэлементами ("Мульти - таб, " Теравит", "Витрум", "Центрум" и другие ), содержащие 150 мкг йода в 1 драже. Однако учтите, что не все заболевания щитовидной железы связанны с йодным дефицитом, а при некоторых из них препараты йода противопоказаны. Поэтому для исключения патологии щитовидной железы можете у нас проконсультироваться.
Телефон регистратуры СОЦПСиР для записи на консультацию 52-45-71
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )