Консультация "Эксперт-консультант по перенатальной ультразвуковой диагностике".

Вопрос № 34605

Автор вопроса: Юлия. 20.01.2012
Здравствуйте!Срок моей беременности 31 нед!По результатам узи плод в продольном положении в головном предлежании!БР-79мм,ЛР-106мм,ОГ-294мм,ОЖ-278мм,длина правого бедра-57мм,левого-57мм!Брахио-цефалический индекс-74,5 нормоцефалия,предпологаемая масса плода 1900 гр,Плацента расположена по передней стенке,высоко от области внутреннего зева,толщина плаценты-31мм,степень зрелости плаценты 3-я!Индекс амниотической жидкости 265см,околоплодные воды-норм.количество!Тонус миометрия-нормальный!Область внутреннего зева не изменена,область придатков не изменена!(правая маточная артерия 0,53 левая маточная артерия 0,37 артерия пуповины 0,71)Заключение:Гемодинамические нарушения не выявлены.Преждевременное созревание плаценты.Многоводье!подскажите пожалуйста это нормальное узи?Есть ли основания для опасения за здоровье ребёнка?чем грозит многоводье?и отставание плода в весе?Заранее спасибо за ответ!!!

Отвечает

Лернер Лев Анатольевич
Лернер
Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Размеры и вес плода допустимы для 31 недели берем-ти. По индексу амниотической жидкости - многоводие, причины могут быть различными, соответственно и последствия тоже, возможно просто индивидуальная особенность. Степень зрелости плаценты ни о чем не говорит.
Ответ добавлен: 20.01.2012
Похожие вопросы

Вопрос № 770 ( Автор: неизвестен )

Как может героиновая зависимость отца повлиять на здоровье будущего ребенка?

Темы: здоровье

Вопрос № 880 ( Автор: неизвестен )

Зависит ли генетическое здоровье будущего ребенка от возраста родителей, времени зачатия (летом, зимой, луна а той "фазе" или в этойю...) и прочих подобных причин? Можно ли, действительно, определить, какой генетический набор "попадет" наследнику, заранее или, более того, спланировать желаемый?

Темы: здоровье

Вопрос № 1019 ( Автор: неизвестен )

Посоветуйте, как избавиться от чувство тревоги за своего ребенка. Это у нас, видимо, семейное, так как пока я росла, переживать за мою жизнь и мое здоровье считалось хорошим тоном. Теперь я сама живу в постоянном страхе, что вот-вот с ним случиться что-то ужасное. Это изматывает меня, и я уже не желая того, внушила малышу, что с ним может что-то случиться.

Темы: здоровье

Вопрос № 1102 ( Автор: неизвестен )

Уважаемая Лариса Николаевна! К Вам обращается редакция московского журнала "Женское здоровье" со следующим предложением. Мы предлагаем Вам быть нашим медицинским консультантом по темам, связанным со снижением иммунитета и его поднятием с помощью иммуномодулирующих препаратов. Это значит, что мы как бы возьмем у Вас электронное интервью и опубликуем его в зимних номерах журнала "Женское здоровье". Естественно, при этом сообщим Ваше имя и место работы (если Вы пожелаете). Надеемся, Вам будет приятно сотрудничать с нами.Почему мы обращаемся именно к Вам? дело в том, что наши читатели - не только москвичи, но и жители других городов, поэтому им хочется читать мнение врачей-земляков. Мы уже ездили в командировку в Саратов, публиковали некоторые саратовские материалы и хотим продолжить дружбу с Вашим городом. Если Вы согласны, мы вышлем Вам вопросы либо используем Ваши ответы на сайте. Пожалуйста, ответьте по эл. почте: [email protected] Спасибо. Наталья Дальнева, корреспондент журнала "Женское здоровье"

Темы: здоровье

Вопрос № 1103 ( Автор: неизвестен )

Уважаемая Наталья Павловна! Редакция московского журнала "Женское здоровье" предлагает Вам быть нашим медицинским консультантом по генетическим вопросам. Мы уже обратились с подобным предложением к Ларисе Николаевне, иммунологу, и надеемся на Ваше и ее согласие. Если вы не возражаете, мы согласуем с Вами тему для публикации и возьмем у Вас электронное интервью. Заранее благодарим. От имени журнала выступает корреспондент Наталья Дальнева, [email protected]

Темы: здоровье

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории