Консультация "Гинеколог-эндокринолог".

Вопрос № 928

Автор вопроса: неизвестен. 19.09.2001
Являются ли противозачаточные таблетки безопасными для ЖЕНЩИНЫ (может ли быть увеличение веса, гормональные изменения). Если есть хорошие таблетки, то какие?

Отвечает

На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог отделения планирования семьи ОЦПСиР Татьянина Н.Г. Противозачаточные таблетки безопасны для женщин. Однако, при их приеме могут проявляться побочные эффекты гормонов. Часть этих эффектов является симптомами адаптации: тошнота, головокружение, мажущие кровянистые выделения. Если эти симптомы возникают, то можно провести коррекцию приема препаратов - прием в одно и тоже время, прием на ночь, начать коррекцию препаратами витаминов. Увеличение веса тела при приеме современных противозачаточных таблеток не происходит, однако если есть изначально дефицит массы тела, то наступает нормализация веса. Гормональных изменений на фоне приема противозачаточных таблеток нет, так как в организме не происходит "перебор" гормонов. При введении таблеток собственные гормоны не вырабатываются. При возникновении каких - либо симптомов, которые вызывают беспокойство, необходимо обратиться к врачу, который порекомендовал гормональную контрацепцию. Хороших препаратов много, например: "Мерсилон", "Марвелон", "Фемоден" и многие другие. Нобходимо только помнить, что начинать прием необходимо после консультации гинеколога, который подберет препарат индивидуально. По вопросам контрацепции Вы можете проконсультироваться с специалистами ОЦПСиР ул. Вавилова,13 т.52-49-47.
Ответ добавлен: 26.09.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 259 ( Автор: неизвестен )

Мой гинеколог рекомендует мне противозачаточные таблетки, а у меня проблемная кожа. Не станет ли она от них еще хуже?

Темы: таблетки

Вопрос № 870 ( Автор: неизвестен )

Я 2-месяца принимаю таблетки "Марвелон".В весе не прибавила, даже похудела, но меня беспокоит характер месячных. По инструкции месячные должны начинаться после того как кончаются таблетки в пачке, но у меня они начались на три дня раньше. Нельзя сказать, что они были обильными в эти дни, хватало ежедневных прокладок, но после начались самые настоящие месячные с большим объемом выделений, т.е. сегодня уже пятый день как они продолжаются, и я думаю, что закончаться они еще не скоро Ответьте пожалуйста как можно скорее. Заранее огромное спасибо. К.

Темы: таблетки

Вопрос № 938 ( Автор: неизвестен )

Правда ли, что противозачаточные таблетки провоцируют варикоз?

Темы: таблетки

Вопрос № 967 ( Автор: неизвестен )

Какие на Ваш взгляд гормональные противозачаточные таблетки наиболее отвечают современным требованиям? Спасибо за ответ.

Темы: таблетки

Вопрос № 1176 ( Автор: неизвестен )

Добрый день, доктор! Убедительная просьба дать ответ на мой вопрос [email protected] Мне 26 лет. 3 месяца назад я родила ребенка (роды прошли нормально, не считая разрывов промежности). Роды первые. Швы зажили. Я бы хотела у Вас проконсультироваться по поводу предохранения. Ребенка я уже грудью не кормлю. При посещении врача я узнала о наиболее оптимальных средствах предохранения. Презерватив-спираль---гормональные таблетки. Из них для меня наиболее приемлемо-применение гормональных таблеток. (от презерватива у меня возникает раздражение влагалища, на спираль я не решаюсь). До беременности я принимала триквилар. Доктор посоветовала мне применять мерсилон, объяснив, что он содержит наименьшее количество гормонов, но дозировку применения не сказала. Я узнала, что есть по 0, 02 мг и по 0, 15 мг. Доктор! Посоветуйте, пожалуйста, на каком гормональном препарате мне остановиться и на какой дозировкой. Мой адрес: [email protected] С уважением, Татьяна. Заранее благодарна.

Темы: таблетки

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории