Консультация "Эндокринолог".

Вопрос № 9681

Автор вопроса: неизвестен. 29.01.2004
Ваш вопрос: Здравствуйте! Мне27лет, две недели назад мне удалили щитовидную железу (всю). Во время операции выделили нерв, который привел к парезу правой голосовой складки, голос стал несколько осиплый. Сейчас занимаюсь с фонопедом, который развивает вторую голосовую складку так. чтобы она компенсировала неработаюсщую и голос стал бы звонче. Но меня интересует другое - какая вероятность восстановления чувствительности потревоженного нерва после подобной операции? Есть ли статистика? Через сколько времени обычно такое восстановление происходит (если происходит)? Отчего это может зависеть? Спасибо.

Отвечает

Специалисты Саратовского центра планирования семьи и репродукции консультируют пользователей сайта только по проблемам здоровья своего профиля работы (планирование семьи, бесплодный брак, гинекологическая эндокринология) Обратитесь к врачам по данной специализации в другие разделы консультации.
Ответ добавлен: 03.02.2004
Похожие вопросы

Вопрос № 4739 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Прочитала почти все Ваши ответы на родительские вопросы. Восхищена с каким пониманием Вы к ним относитесь. Надеюсь, и на мой вопрос тоже. Тяжёлую моральную травму нанесла мне операция "кесарево сечение", но не меньшую моему ребёнку. Малыш взрослеет и с каждым годом я понимаю всю "неправильность" такого появления на свет. Он рассеян, неусидчев, агрессивен, всё воспринимает в неготивном свете. Конечно же многое корректируется любовью, но как жить матери с мыслью, что она обрекла своего малыша. Безусловно наркоз и неправильное родоразрешение - это травма, за которую ребёнок будет расплачиваться всю жизнь.Сейчас мой сын - первоклассник. Не смотря, что к школе много готовились, проблем предостаточно. Скажите, есть ли статистика по успеваемости таких детей? Я понимаю, что вырастить из кесарёнка Лобачевского нельзя (!!!), но и счастливого человека тоже. (Мамы, ложащиеся "под нож" подумайте о том на что вы подписываетесь.) Спасибо.

Вопрос № 9123 ( Автор: неизвестен )

Каково Ваше отношение к песенкам Лазарева для беременных? http://rmp.ru/catalog/singer.phtml?id=16091 ---------------------------------------------- Кто ещё в России начал производить музыку для обучения ДО рождения? Как Вы относитесь к творчеству Кирюшина? -------------------- Насколько программируемы дети ДО рождения на будущий успех и где собирается статистика и анализ экспериментов? [email protected] К сожалению в Латвии ничего не делается в этой области, а те, кто призван этим заниматься - боятся даже обсуждать эту смутную тему. Зачест Эрик

Вопрос № 10343 ( Автор: неизвестен )

Какова статистика заработной платы по России?

Вопрос № 18569 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! Врач, у которого я наблюдаюсь в течение 2 лет, посоветовал мне принимать Мерсилон. Однако в инструкции к данному препарату сказано, что в некоторых случаях прием этого препарата может привести к возникновению раковой опухоли. Кроме этого, я много слышала о том, что подобные препараты имеют соответствующие побочные эффекты. Поясните, пожалуйста, существует ли связь (если да, то какова статистика?) между возникновением раковых опухолей и прочих заболеваний и приемом гормональных препатаров данного типа?

Вопрос № 22645 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Хотелось бы узнать альтернативное мнение. Мне 37 лет, ребенку 2 с половиной года. В левой груди уже два года уплотнение приблизительно 1 см в диаметре (есть результаты УЗИ и маммографии). Диагноз: при сонографическом обследовании картина диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. В левой железе на границе нижних квадратантов определяется округлое гипоэхогенное образование с четкими контурами 5,3х6,9 (отмечается положительная динамика). В левой аксиллярной области увеличенный лимфоузел 9х10мм, без специфических изменений. Маммолог выписывает различные травы, биодобавки, мази, примочки, они снимали боль, когда она была в начале, но не уменьшают в размере уплотнение. Сейчас боли нет, только если нажать или задеть, сама по себе грудь не болит, но уплотнение и какая-то связь с подмышкой (где увеличенный лимфоузел) чувствуется всегда. Выделения из соска типа прокисшего молока держаться уже 2 с половиной года после неудачного (2 месяца) кормления ребенка. Сосок на этой железе уже тогда был втянут и ребенок не мог его захватить. Результат цитологического исследования: обнаружены бессруктурное вещество, макрофаги, клетки типа "молозивных телец". Пролактин 328,1 (22 ой день) Прогестерон 36,45 Обратилась к хирургу-онкологу, она предложила мне уплотнение вырезать после 4 минутной пальпации, почти не глядя в мои бумаги, сказала, что оно уже не рассосется и нечего думать. Да она, по-своему, права, чего ждать, когда произойдет преобразование клеток и можно пропустить. Еще один момент - после однократного общения с энерготерапевтом уплотнение уменьшилось в два раза (год назад). Я пришла к выводу, что функция маммологов, в основном, состоит в том, чтобы следить за состоянием груди до того момента, пока оно не начнет резко ухудшаться, а дальше все они посылают к онкологам, и может быть уже поздно, невозможно же каждые 2-3 месяца ходить к маммологу и делать каждый раз узи , кот. опять же зачатки онкологии не показывает. А рентген часто не сделаешь. Плюс маммолог мне сказала, что общеизвестный факт, что где прошел нож хирурга велик риск возникновения онкологии именно в этом месте. Что делать резать или не резать, ждать сколько? Какова статистика? Если не убрать причину после вырезания одного уплотнения вырастет второе.
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории