статистика в Саратове

Вопрос № 34635 ( Автор: Галина ) 01.02.2012

Здравствуйте! вчера были на узи,срок 21-22 недели,задние рога боковых желудочков 8мм,уреаплазмоз,умеренное многоводие,прописали пока вильпрафен,с боязнью что это антибиотики и они могут навредить, седня выпила пнрвую таблетку,лечатся ли эти рога и какие последствия,и вообще существует ли какая то статистика,что ребенок родится здоровым. в нашем городе нет даже центра генетики,где можно получить консультацию специалиста,что нашла в интернете,все настолько жутко что плохо становится,неужели все так плохо.
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Ширина предверия задних рогов боковых желудочков 8 мм это в пределах нормы. По статистике дети рождаются в большинстве случаев здоровыми. Консультацию генетика Вы можете получить в областной детской б

Читать ответ

Вопрос № 22652 ( Автор: неизвестен ) 12.09.2006

Здравствуйте! Хотелось бы узнать альтернативное мнение. Мне 37 лет, ребенку 2 с половиной года. В левой груди уже два года уплотнение приблизительно 1 см в диаметре (есть результаты УЗИ и маммографии). Диагноз: при сонографическом обследовании картина диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. В левой железе на границе нижних квадратантов определяется округлое гипоэхогенное образование с четкими контурами 5,3х6,9 (отмечается положительная динамика). В левой аксиллярной области увеличенный лимфоузел 9х10мм, без специфических изменений. Маммолог выписывает различные травы, биодобавки, мази, примочки, они снимали боль, когда она была в начале, но не уменьшают в размере уплотнение. Сейчас боли нет, только если нажать или задеть, сама по себе грудь не болит, но уплотнение и какая-то связь с подмышкой (где увеличенный лимфоузел) чувствуется всегда. Выделения из соска типа прокисшего молока держаться уже 2 с половиной года после неудачного (2 месяца) кормления ребенка. Сосок на этой железе уже тогда был втянут и ребенок не мог его захватить. Результат цитологического исследования: обнаружены бессруктурное вещество, макрофаги, клетки типа "молозивных телец". Пролактин 328,1 (22 ой день) Прогестерон 36,45 Обратилась к хирургу-онкологу, она предложила мне уплотнение вырезать после 4 минутной пальпации, почти не глядя в мои бумаги, сказала, что оно уже не рассосется и нечего думать. Да она, по-своему, права, чего ждать, когда произойдет преобразование клеток и можно пропустить. Еще один момент - после однократного общения с энерготерапевтом уплотнение уменьшилось в два раза (год назад). Я пришла к выводу, что функция маммологов, в основном, состоит в том, чтобы следить за состоянием груди до того момента, пока оно не начнет резко ухудшаться, а дальше все они посылают к онкологам, и может быть уже поздно, невозможно же каждые 2-3 месяца ходить к маммологу и делать каждый раз узи , кот. опять же зачатки онкологии не показывает. А рентген часто не сделаешь. Плюс маммолог мне сказала, что общеизвестный факт, что где прошел нож хирурга велик риск возникновения онкологии именно в этом месте. Что делать резать или не резать, ждать сколько? Какова статистика? Если не убрать причину после вырезания одного уплотнения вырастет второе.

Категория: Маммолог

Темы: статистика

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Сложный, объемный вопрос. Необходимо определиться, какие ткани вовлечены в формирование уплотнений. Хирург-онколог сказал верно, что уплотнения не рассосутся. Прежде всего сделайте биопсию и обращайте

Читать ответ

Вопрос № 22645 ( Автор: неизвестен ) 11.09.2006

Здравствуйте! Хотелось бы узнать альтернативное мнение. Мне 37 лет, ребенку 2 с половиной года. В левой груди уже два года уплотнение приблизительно 1 см в диаметре (есть результаты УЗИ и маммографии). Диагноз: при сонографическом обследовании картина диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. В левой железе на границе нижних квадратантов определяется округлое гипоэхогенное образование с четкими контурами 5,3х6,9 (отмечается положительная динамика). В левой аксиллярной области увеличенный лимфоузел 9х10мм, без специфических изменений. Маммолог выписывает различные травы, биодобавки, мази, примочки, они снимали боль, когда она была в начале, но не уменьшают в размере уплотнение. Сейчас боли нет, только если нажать или задеть, сама по себе грудь не болит, но уплотнение и какая-то связь с подмышкой (где увеличенный лимфоузел) чувствуется всегда. Выделения из соска типа прокисшего молока держаться уже 2 с половиной года после неудачного (2 месяца) кормления ребенка. Сосок на этой железе уже тогда был втянут и ребенок не мог его захватить. Результат цитологического исследования: обнаружены бессруктурное вещество, макрофаги, клетки типа "молозивных телец". Пролактин 328,1 (22 ой день) Прогестерон 36,45 Обратилась к хирургу-онкологу, она предложила мне уплотнение вырезать после 4 минутной пальпации, почти не глядя в мои бумаги, сказала, что оно уже не рассосется и нечего думать. Да она, по-своему, права, чего ждать, когда произойдет преобразование клеток и можно пропустить. Еще один момент - после однократного общения с энерготерапевтом уплотнение уменьшилось в два раза (год назад). Я пришла к выводу, что функция маммологов, в основном, состоит в том, чтобы следить за состоянием груди до того момента, пока оно не начнет резко ухудшаться, а дальше все они посылают к онкологам, и может быть уже поздно, невозможно же каждые 2-3 месяца ходить к маммологу и делать каждый раз узи , кот. опять же зачатки онкологии не показывает. А рентген часто не сделаешь. Плюс маммолог мне сказала, что общеизвестный факт, что где прошел нож хирурга велик риск возникновения онкологии именно в этом месте. Что делать резать или не резать, ждать сколько? Какова статистика? Если не убрать причину после вырезания одного уплотнения вырастет второе.

Категория: Маммолог

Темы: статистика

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Сложный, объемный вопрос. Необходимо определиться, какие ткани вовлечены в формирование уплотнений. Хирург-онколог сказал верно, что уплотнения не рассосутся. Прежде всего, сделайте биопсию и обращайт

Читать ответ

Вопрос № 18569 ( Автор: неизвестен ) 26.07.2005

Добрый день! Врач, у которого я наблюдаюсь в течение 2 лет, посоветовал мне принимать Мерсилон. Однако в инструкции к данному препарату сказано, что в некоторых случаях прием этого препарата может привести к возникновению раковой опухоли. Кроме этого, я много слышала о том, что подобные препараты имеют соответствующие побочные эффекты. Поясните, пожалуйста, существует ли связь (если да, то какова статистика?) между возникновением раковых опухолей и прочих заболеваний и приемом гормональных препатаров данного типа?

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Только при наличии раковых опухолей нельзя использовать ГК. В остальных случаях Вы должны индивидуально проконсультироваться с врачом. Ждем Вас у нас на Вавилова, 13.

Читать ответ

Вопрос № 10343 ( Автор: неизвестен ) 09.03.2004

Какова статистика заработной платы по России?

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Эти данные публикуются в СМИ.

Читать ответ

Вопрос № 9681 ( Автор: неизвестен ) 29.01.2004

Ваш вопрос: Здравствуйте! Мне27лет, две недели назад мне удалили щитовидную железу (всю). Во время операции выделили нерв, который привел к парезу правой голосовой складки, голос стал несколько осиплый. Сейчас занимаюсь с фонопедом, который развивает вторую голосовую складку так. чтобы она компенсировала неработаюсщую и голос стал бы звонче. Но меня интересует другое - какая вероятность восстановления чувствительности потревоженного нерва после подобной операции? Есть ли статистика? Через сколько времени обычно такое восстановление происходит (если происходит)? Отчего это может зависеть? Спасибо.

Категория: Эндокринолог

Темы: статистика

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Специалисты Саратовского центра планирования семьи и репродукции консультируют пользователей сайта только по проблемам здоровья своего профиля работы (планирование семьи, бесплодный брак, гинекологич

Читать ответ

Вопрос № 9123 ( Автор: неизвестен ) 25.12.2003

Каково Ваше отношение к песенкам Лазарева для беременных? http://rmp.ru/catalog/singer.phtml?id=16091 ---------------------------------------------- Кто ещё в России начал производить музыку для обучения ДО рождения? Как Вы относитесь к творчеству Кирюшина? -------------------- Насколько программируемы дети ДО рождения на будущий успех и где собирается статистика и анализ экспериментов? [email protected] К сожалению в Латвии ничего не делается в этой области, а те, кто призван этим заниматься - боятся даже обсуждать эту смутную тему. Зачест Эрик

Вопрос № 4739 ( Автор: неизвестен ) 23.11.2002

Здравствуйте! Прочитала почти все Ваши ответы на родительские вопросы. Восхищена с каким пониманием Вы к ним относитесь. Надеюсь, и на мой вопрос тоже. Тяжёлую моральную травму нанесла мне операция "кесарево сечение", но не меньшую моему ребёнку. Малыш взрослеет и с каждым годом я понимаю всю "неправильность" такого появления на свет. Он рассеян, неусидчев, агрессивен, всё воспринимает в неготивном свете. Конечно же многое корректируется любовью, но как жить матери с мыслью, что она обрекла своего малыша. Безусловно наркоз и неправильное родоразрешение - это травма, за которую ребёнок будет расплачиваться всю жизнь.Сейчас мой сын - первоклассник. Не смотря, что к школе много готовились, проблем предостаточно. Скажите, есть ли статистика по успеваемости таких детей? Я понимаю, что вырастить из кесарёнка Лобачевского нельзя (!!!), но и счастливого человека тоже. (Мамы, ложащиеся "под нож" подумайте о том на что вы подписываетесь.) Спасибо.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Уважаемая Анастасия, добрый день. Да, возможно кесарево сечение нанесло Вам тяжелую моральную травму, но спешу разочаровать Вас: "Рассеянность, неусидчивость, агрессивность, восприятие мира в негативн

Читать ответ

Категории