анализ в Саратове

Вопрос № 36069 ( Автор: Лена ) 13.12.2013

Здравствуйте, Лев Аанатольевич. На сроке в 11,5 недель хочу платно пройти у вас узи скрининг в ОПЦ. И в этот же день сразу после узи сделать анализ крови на биохимию, ХГЧ и РАРР-Р? Возможно ли это? И как обостоит обеспечение реактивами вашей лаборатории, не задержут ли по времени результаты крови?
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Все пока работает. Звоните.

Читать ответ

Вопрос № 36041 ( Автор: Лиана ) 25.11.2013

Добрый вечер. Срок 18 нед, сдавала анализ на пороки развития, пришел результат с риском развития синдрома дауна. Отправили на узи, узи выявило гипоэхогенное включение в области бабочки. Что это значит? Врачи лишь распечатали фотографию и отправили в другой город на более тщательное обследование. Можете немного прояснить?
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


"Бабочкой" называют изображение сосудистых сплетений головного мозга в 1 триместре беременности. Что описал доктор в 18 нед - не могу сказать. Если есть возможность - пришлите фото на prenatalsaratov@mail.ru.

Читать ответ

Вопрос № 35941 ( Автор: Маргарита ) 10.10.2013

Здравствуйте! Обращалась к Вам с вопросом 4 октября 2013 г. Огромное спасибо за ответ!Есть результат цитолог. исследований от 8.10.13. (отпечатки выделений из правого соска):эритроциты сплошь, макрофаги в небольшом количестве.Прокомментируйте его, пожалуйста, так как к врачу попаду только 14 октября. Выделения из правого соска появились при нажатии 1 октября. Вспомнила, что в середине сентября была травма правой груди (я сидела на диване , а дочь с разбегу головой попала по груди. Ощущения были, как от удара кулаком, но быстро прошли). Можно предположить, что выделения являются последствиями травмы или анализ подтверждает наличие опухоли в протоке?

Категория: Маммолог

Темы: анализ

Темников Роман Александрович

Темников Роман Александрович


Здравствуйте! Цитологическое исследование подтверждает, что у Вас из соска выделяется кровь. Это может быть проявлением многих заболеваний (внутрипротоковая папиллома, мастопатия, травма, рак молочной

Читать ответ

Вопрос № 35910 ( Автор: Ирина. ) 22.09.2013

Лев Анатольевич, подскажите, пож-та,когда нужно проходить второе узи, если последние месячные были 11 мая 2013. По результатам первого узи, срок ставят на 5 дней меньше, нежели акушерские недели.Нужно ли проходить узи-скрининг или достаточно одного узи?Я Вас писала до этого про результаты первого узи-скрининга, про прием дюфастона, и про завышенный хгч 2,59 Мом. Первое узи делала у Вас, по узи было все в норме. Вы написали, что завышен. уровень хгч может быть связан с приемом дюфастона. Так вот как мне сейчас быть? Записаться только на узи и в какие числа или еще сделать биохимич. анализ крови???Спасибо заранее. (P.S. на многих сайтах написано, что второй скрининг делают в 16-18 недель, врач моя сказала, что никакого скрининга на таком сроке не делают. ушла в отпуск и как быть не знаю...)
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Биохимия в 16-18 нед малоинформативна, смысла нет. УЗИ в декретированные сроки 19-21 и 32-34 нед.

Читать ответ

Вопрос № 35812 ( Автор: Sergey ) 30.07.2013

Здравствуйте. 2 месяца назад обратился за помощью с болями в члене и заднем проходе. УЗИ предстательной выявило: диффузные изменения по типу хр. простатита. УЗИ почек нормально Анализ секрета предстательной железы: Лейкоциты 3-15 до 50 в п/з, остальное или умеренно или незначительно. Первый курс лечения: простокор дикловит нолицин детролекс 2 курс лечения: фокусин цефтриаксон простопин НЕ помогло, облегчение даёт таблетка фокусина На данный момент: переодические боли в члене( где конкретно сложно сказать отдаёт то внутри у основания, то в головке), слабая чувствительность струи, общая вялость. Нужно ли делать МРТ члена? Очень надеюсь на помощь.

Категория: Уролог-андролог

Темы: анализ

Алексей Аркадьевич Чураков

Алексей Аркадьевич Чураков


Здравствуйте, МРТ полового члена делать не надо, но имеет смысл сделать МРТ пояснично-крестцового отдела для исключения корешкового синдрома. Боли также могут носить гипоксический характер вследствие

Читать ответ

Вопрос № 35708 ( Автор: ангелина ) 21.05.2013

здравствуйте.я бы хотела спросить муж сдавал анализу на спермаграмму анализ пришел подвижных 42%,мало подвижных 46%,а не подвижных 12%.можно ли забеременеть при таких анализах?

Категория: Уролог-андролог

Темы: анализ

Алексей Аркадьевич Чураков

Алексей Аркадьевич Чураков


Здравствуйте, кроме показателей подвижности для оценки фертильности (плодовитости) необходимо уточнить концентрацию и морфологию сперматозоидов, а также исключить наличие антиспермальных антител по MAR-тесту

Читать ответ

Вопрос № 35707 ( Автор: елена ) 20.05.2013

здравствуйте.я бы хотела спросить муж сдавал анализу на спермаграмму анализ пришел подвижных 42%,мало подвижных 46%,а не подвижных 12%.можно ли забеременеть при таких анализах?

Категория: Ваш доктор

Темы: анализ

Пока без ответа

Вопрос № 35706 ( Автор: елена ) 20.05.2013

здравствуйте.я бы хотела спросить муж сдавал анализу на спермаграмму анализ пришел подвижных 42%,мало подвижных 46%,а не подвижных 12%.можно ли забеременеть при таких анализах?

Категория: Уролог-андролог

Темы: анализ

Пока без ответа

Вопрос № 35701 ( Автор: Юлия ) 16.05.2013

Добрый вечер. меня начали беспокоить боли в пояснице, которые отдают в леживый низ живота. обратилась к гинекологу, на осмотре патологий не обнаружили.далее сделала узи, тоже все в норме. затем пошла на прием к урологу, т.к. 1,5 года назад был песок в почках. сдала анализ по нечипоренко (эритроциты - 0, лейкоциты -200), сделала узи, поставили под вопросом хронический пиелонефрит и песок. что нужно делать дальше, чтобы узнать точный диагноз?

Категория: Уролог-андролог

Темы: анализ

Алексей Аркадьевич Чураков

Алексей Аркадьевич Чураков


Здравствуйте, необходима консультация невролога, не исключено, что болевой синдром связан с нарушениями со стороны позвоночника

Читать ответ

Вопрос № 35540 ( Автор: Катя ) 12.02.2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Саратове делают анализ на HLA-типирование 2 класса?

Пока без ответа

Категории