Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 21582

Автор вопроса: неизвестен. 19.05.2006
Еще раз здравствуйте. Недавно я вам задавал вопрос о перевозе через границу жесткого диска персонального компьютера с информацией личного пользовая. Вы мне ответили, что все заваисит от содержащейся информации - так вот, в этом и состояла суть вопроса - таможенники ведь не могут знать, какая именно информация на нем содержится, поэтому нужно ли им предъявлять результаты какой-либо предварительной проверки этого диска на отсутствие запрещенной к вывозу информации? Нужно ли опечатывать диск? Такой вопрос возник неспроста - были случаи (в моем опыте) когда жесткий диск на границе вызывал много вопросов (грозились даже с поезда снять), слава богу пока все сходило с рук.

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
Таможенное законодательство определенных требований к оформлению вывоза - именно жестких дисков ПК - не содержит, поэтому Ваше намерение заранее избавиться от разбирательств сна таможне, увы, невыполнимо. Вы можете не везти диск с собой, а отправлять как груз, тогда таможенное оформление проводится иначе.
Ответ добавлен: 19.05.2006
Похожие вопросы

Вопрос № 113 ( Автор: неизвестен )

Добрый день. С наступающими праздниками. ИМНС по ... р-ну г. Сарстова приняло решение провести выездную налоговую проверку нашего предприятия. Данное решение является следствием проведенной ранее проверки в сфере применения ККМ при расчетах с населением, где с нашей стороны имели место нарушения в ввиде выдачи чека на сумму менее оплаченной. Сотрудники ИМНС изъяли контрольную ленту без какого-либо оформления. Более того, при проведении 1-й проверки ими были предъявлены 3 (три) направления(уведомления/решения), которые содержали противоречивую информацию во всех 3-х экземплярах (фамилия проверяющего написана с ошибкой, вместо одного района указан другой, одно решение выдано на предыдущее число, а один экземпляр писался непосредственно на месте проверки и не содержит даты выдачи/регистрации). Вопрос: может ли являться вышеуказанная изъятая контрольная лента основанием для проведения последующей проверки, ведь ее изъятие никак не оформлено вообще, и действительна ли сама проведенная проверка, если предъявленные направления противоречат друг-другу и имеют место процессуальные нарушения. Большое Вам спасибо за внимание.

Темы: Проверки

Вопрос № 136 ( Автор: неизвестен )

Каким образом при покупке квартиры можно проверить что там все "чисто" (наличие несовершеннолетних, привильность приватизации и т.д.). Кто несет ответственность например если кто то из несовершеннолетних не участвовал в приватизации купленной квартиры. Каков механизм проверки, существует ли он.

Темы: Проверки

Вопрос № 1633 ( Автор: неизвестен )

Прошу дать исчерпывающий список ( не ограничиваясь определением типа "правоохранительные органы" ), организаций имеющих право производить на территоррии проверки г. Саратова торговых точек без официального направления, предусмотренного Законом "О защите прав предпринимателей" на основе только удостоверения о принадлежности к контролирующему органу.

Темы: Проверки

Вопрос № 3560 ( Автор: неизвестен )

Налоговая инспекция провела проверку нашего предприятия и по результатам проверки наложила на предприятие взыскание (штраф) по ст. 126 Налогового кодекса РФ за непредставление письменных договоров оказания услуг. При этом замечаний по ведению бухгалтерского учета высказано не было. Правильно ли это ? Спасибо.

Темы: Проверки

Вопрос № 6095 ( Автор: неизвестен )

Писать Вам заставляет жуткий произвол и некомпетентность Налоговой Инспекции по Заводскому району города Саратова. 7 апреля 2003 г. был составлен протокол об Административном правонарушении ? 138 старшим инспектором А.А. Демидовым по факту нарушения ст.1 Закона РФ от 18.06.1993 г. ?5215-1 'О применении ККМ при осуществлении денежных расчётов с населением'. Данный протокол гласит что я ,Анофриков А.В. являюсь директором ООО 'ЛАНДЕР' и что в моём присутствии и при моём участии я совершил Админи- стративное правонарушение т.е. при контрольной закупке инспектором в фирме 'ЛАНДЕР'инспектору не был выдан чек ККМ. Интересно то, что я не являюсь директором фирмы 'ЛАНДЕР'. Во время данной проверки я не присутствовал. От меня инспектора требуют объяснений и признания моей вины. Предварительное решение по данному делу мне известно. На меня наложен штраф в размере 3.000 рублей. На каком основании составлен протокол по данному правонарушению? У меня есть все документы доказывающие что я не являюсь директором данной фирмы. На мой вопрос инспектору ' Кто является юридически по документам директором фирмы 'ЛАНДЕР' мне нагло указали на меня!!! Я не понимаю что происходит !!! Из меня делают преступника!? Мой e-mail: [email protected]

Темы: Проверки

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории