Вопрос № 34087
Отвечает
|
Ошибочно, что если ребёнок не говорил до детсада, то там - заговорит. Теперь он попал в среду, где у его постоянного окружения уровень речи не намного выше, чем у него.Уж если на то пошло, общаясь с родными, он слышал более насыщенную, развёрнутую и правильную речь. Но почему-то не заговорил.
Следующее заблуждение - что речь и чистота произношения - это нечно близкое и связанное. До 5 лет во рту ребёнка может быть каша из звуков, и это не страшно. Это - НОРМА.
Но то, что вы описываете относящееся к активной речи ребёнка - очень тревожит. Явные признаки задержки речевого развития (посмотрите сами по нормативам! в 2 года у ребёнка должен быть ловарный запас хотя бы 250 слов, в том числе и упрощённых, которые ребёнок объединяет в короткие фразы типа "мама, дай ням-ням", "киса бай-бай" и т.п. Вам нужно СРОЧНО идти к неврологу (лучше хорошему по наводке знакомых, а не в вашей поликлинике, раз до сих пор ваш лечащий невропатолог не забеспокоился) для обследований и начала лечения, если на то будут показания. И, одновременно, уже пора поискать дефектолога-логопеда для начала занятий. причём подчеркну - ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятий. Групповые помогают ребёнку адаптироваться и приобрести социальные навыки, но коррекционная работа в таком возрасте допустима только при индивидуальных занятиях.
|
Вопрос № 2004 ( Автор: неизвестен )
Темы: вода
Вопрос № 4531 ( Автор: неизвестен )
Темы: вода
Вопрос № 4736 ( Автор: неизвестен )
Темы: вода
Вопрос № 6973 ( Автор: неизвестен )
Темы: вода
Вопрос № 12736 ( Автор: неизвестен )
Темы: вода