Вопрос № 36245
Отвечает
|
логопедические упражнения помогают для КОРРЕКЦИИ звукопроизношения, да и повторить их правильно ребёнок 2 лет не в состоянии. А в вашем случае речь идёт не о коррекции звуков в уже существующей речи, а о становлении речи, как таковой. И ещё: любые логопедические упражнение или зантия можно проводить только под управлением специалиста-логопеда.
Логопедические упражнени- это серьёзная нагрузка, которая подбирается всегда индивидуально, и назначить вашему ребёнку какой-то курс, не видя его - это невозможно. Кстати, забегая вперёд, уточню, что без контроля логопедом никакие упражнения нельзя делать, только потому, что вы их вычитали в журнале или книге. Логопедия- это, практически, лечебная физкультура для неправильно работающих мышц ротика. Если вы подберёте неправильный комплекс, то вместо коррекции получите резкое ухудшение речи ребёнка. Логопедия - непростая задача, которую может выполнять любой человек. На логопеда учатся 5 лет, а потом, чтоб получить право работы с зондами или окзывать логомассаж, приходится ещё года полтора-два учиться. Поэтому не стоит думать, что этим может запросто справиться любая мамочка.
В ворасте около 2 лет с детьми занимается, как правило, даже не логопед, а логопед-дефектолог или просто дефектолог, а также может заниматся клинический психолог, специалисный психолог, педагог-корректолог. Это те специалисты, которые помогают вызывать речь ребёнка и начально её формировать. Хотя есть и логопеды-дефектологи, хотя это очено редкая специализация.
Относительно броска игрушек - это поведенческая коррекция. Опять же, дефектолог бы мог дать грамотный совет. И не бросайтесь словом "ГИПЕРАКТИВНОСТЬ", Гиперактивность - это псииатрический диагноз, означающий, что ребёнка наблюдает психиатр и лечит соответсвующими препаратами.
То, то с дочкой было иначе - это естественно. Во-первых, у девочек по иному идёт речевое развитие, а во-вторых, ваши дети личности, и они могут развиваться и проявлять характер по-разному.
То, что ребёнка не берут в детский сад, я считаю, совсем не беда. Во-первых, единицы детей готовы в возрасте меньше 2 лет к расставанию с мамой. И детсад не приносит им в этом возрасте пользу, то, скорее вынужденая мера, если маме срочно надо на работу. Ребёнок созревает для игр со сверстниками только ближе к 3 годам, и именно тогда имеет смысл отдавать его в садик. К тому же помещение в детсад-ясли неговорящего ребёнка - эо всегда риск. Если у вашего малыша что-то заболит, как он расскажет об этом воспитателю? Если его кто обидит, как вы это узнаете? И неужели вы думаете, что во время зимней прогулки воспитатели детсада также внимательны, как мама, к тому, не забился ли в ботиночки снег и не открылось ли из-за плохо завязанного шарфика горлышко? Это физически невозможно в группе из 20-25 детишек. Рекомендую обождать с детсадом хотя бы до 2 лет и 8 месяцев ребёнка.
|
Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок