картина в Саратове

Вопрос № 35762 ( Автор: Олег ) 25.06.2013

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Признаки левостороннего сколиоза. Нельзя исключить наличие переходного люмбосокрального позвонка (более вероятно сакрализация L5 позвонка). Высота межпозвонковых дисков L4/Lпер и сигналы от них по Т2 умеренно снижены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них снижены умерены. Задняя медианная на широком основании протрузия диска L5/Lпер, размером до 0,5 см, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие, оказывающая копримирующее воздействие на левый корешок. Эффективный передне-задний размер повоночного канала на данном уровне до 1,6 см. Диффузное выпячивание дисков L3-L5 размерами до 0,3-04 см., с распространением в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Отмечается деформация дугоотросчатых суставов на исследуемом уровне. Просвет позвоночного канала значительно не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Формы и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков, компенсаторные изменения в виде уплощения суставных поверхностей, формирования краевых костных разрастаний и скоб в телах L1-S1 позвонков. Грыжи Шморля L3-S1 позвонков. Усилен сигнал по Т2 STIR в области передних углов L3-Lпер. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L5/Lпер. Имеются признаки переходного люмбосакрального позвонка (более вероятно сакрализация L5 позвонка, для уточнения рекомендована спондилография). Спондилоз. Сколиоз.Спондилоартроз. Исключить передний спондилит L3-Lпер. что делать с чего начать?


Здравствуйте. Начинать надо с визита к врачу, с изложения жалоб, неврологического осмотра, ознакомления с результатами исследования, назначения при необходимости дополнительных методов исследования. В

Читать ответ

Вопрос № 35761 ( Автор: Олег ) 25.06.2013

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Признаки левостороннего сколиоза. Нельзя исключить наличие переходного люмбосокрального позвонка (более вероятно сакрализация L5 позвонка). Высота межпозвонковых дисков L4/Lпер и сигналы от них по Т2 умеренно снижены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них снижены умерены. Задняя медианная на широком основании протрузия диска L5/Lпер, размером до 0,5 см, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие, оказывающая копримирующее воздействие на левый корешок. Эффективный передне-задний размер повоночного канала на данном уровне до 1,6 см. Диффузное выпячивание дисков L3-L5 размерами до 0,3-04 см., с распространением в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Отмечается деформация дугоотросчатых суставов на исследуемом уровне. Просвет позвоночного канала значительно не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Формы и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков, компенсаторные изменения в виде уплощения суставных поверхностей, формирования краевых костных разрастаний и скоб в телах L1-S1 позвонков. Грыжи Шморля L3-S1 позвонков. Усилен сигнал по Т2 STIR в области передних углов L3-Lпер. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L5/Lпер. Имеются признаки переходного люмбосакрального позвонка (более вероятно сакрализация L5 позвонка, для уточнения рекомендована спондилография). Спондилоз. Сколиоз.Спондилоартроз. Исключить передний спондилит L3-Lпер.


Какой у Вас вопрос?

Читать ответ

Вопрос № 32536 ( Автор: Наталия Гавриловна ) 15.03.2010

Уважаемый Лев Анатольевич! Мне 57 лет. 2 года назад делала диагностическое выскабливание по поводу патологии эндометрия. После операции врач говорила, что картина УЗИ не совпадала, был полип. Через 3 месяца картина УЗИ была такой, как- будто не было выскабливания. У меня дополнительно ставят под вопросом диагноз кисты правого яичника и есть узелковая миома, по прежнему стоит диагноз гиперплазия эндометрия по УЗИ. Имеет ли мне смысл пройти УЗИ в 3D и где это можно сделать в Саратове?
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Да, сделать 3D УЗИ в этой ситуации желательно. Где - посоветуйтесь со своим лечащим доктором.

Читать ответ

Вопрос № 31109 ( Автор: неизвестен ) 04.04.2009

MP картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Объясните, чем опасен такой диагноз, как отразиться на потомстве.И что такое ликворокистозное образование? Можно ли излечиться?

Категория: Психотерапевт

Темы: картина

Пока без ответа

Вопрос № 15606 ( Автор: неизвестен ) 21.01.2005

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть в данном цикле, если УЗИ на 8-ой день цикла показало мультифолликулярный яичник слева, есть доминантный фолликул, картина соответствует 8-му дню цикла, остальное все в норме. И может ли быть мультифолликулярный яичник следствием приема препарата Дюфастон до начала месячных? Заранее спасибо.

Вопрос № 6260 ( Автор: неизвестен ) 04.05.2003

Я уже три года принимаю оральные контрацептивы (сначала микрогинон, затем новинет, теперь -жанин). За это время дважды делала УЗИ в вашем центре, оба раза картина не соответствовала приему ОК (эндометрий 4мм, структура яичников не соответствует приему ОК-идет созревание яйцеклеток). Почему такое возможно, и стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Беременности за все это время не было.

Категория: Акушер-гинеколог

Темы: картина

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Уважаемая Елена! Все три года Вы принимаете низко дозированные, т.е. содержащие малую дозу гормонов, оральные контрацептивы, на этом фоне возможна описываемая Вами УЗ картина. Вам необходимо обратить

Читать ответ

Вопрос № 1632 ( Автор: неизвестен ) 27.11.2001

У моего четырехлетнего сына постоянные простудные заболевания и всегда одна картина - высокая температура и красное горло.В результате у нас очень большие миндалины, и уже встает вопрос об их удалении (аденоиды уже удалили). Подскажите, пожалуйста, что можно принимать для лечения миндалин и повышения имунитета и где это купить. Заранее спасибо.Надежда

Категория: Гомеопат

Темы: картина

Шишина Татьяна Леонидовна

Шишина Татьяна Леонидовна


Вы можете обратиться за консультацией к врачу педиатру-гомеопату или врачу-гомеопату в ОЦПСиР. В нашем Центре Вам индивидуально подберут препарат и назначат лечение. Следует, однако, знать, что при д

Читать ответ

Вопрос № 416 ( Автор: неизвестен ) 17.07.2001

Обследоваие, которое я проходила во время беременности несколько лет назад в поликлинике ГПЗ, показало, что обна часть щитовидной железы почти не работает, но компенсируется другой частью и в общем картина в норме. Может ли такая патология грозить последствиями в будущем, с возрастом? Что может привести к декомпенсации?

Категория: Эндокринолог

Темы: картина

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


При обращении мы можем судить о работе желез в целом, а не отдельных ее долей (при исследовании уровня гормонов). Если при сканировании выявлен сниженный захват радиоактивного йода, то Вам обязательн

Читать ответ

Категории