цитомегаловирус в Саратове

Вопрос № 35571 ( Автор: Юлия ) 27.02.2013

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: дело в том, что по последним данным мед.обследования у меня обнаружены уреаплазма и цитомегаловирус, поставлен диагноз хронический цервицит. Было произведено лечение, в ходе которого был установлен диагноз хр. цервицит, вызванный уреаплазмой. На данное время по результатам УЗИ я нахожусь на 3-4 неделе беременности. Эти инфекции могут навредить ребенку? Каковы шансы, что ребенка повредит цитомегаловирус?
Алексей Аркадьевич Чураков

Алексей Аркадьевич Чураков


Здравствуйте, уреаплазмы относятся к условнопатогенным микроорганизмам и не представляют угрозы, если нет серьезных проблем с иммунитетом. Хронический цервицит крайне редко вызывается уреаплазменной и

Читать ответ

Вопрос № 35564 ( Автор: анна ) 23.02.2013

Здравствуйте у меня такой вопрос.1) Если у беременной выявили реактвацию латентной инфекции например цитомегаловирус и назначили ей курс иммуногобулинов. А на самом деле пройзошла ошибка вирус себе спокойно спал и не активировался лечение иммунноглобулинами впустую не нанесет вред? 2)Какие анализы надо сдавать чтобы понять реактивировался вирус или нет? на антитела LgM ? 3)ЕСЛИ беременная 2 месяца не может справиться с бронхитом , фарингитом, орви, может ли это указывать что простудные заболевание вызывают реактивировавшиеся вирусы в организме, которые до этого уже были в организме , но спали?

Пока без ответа

Вопрос № 35268 ( Автор: Марина ) 09.10.2012

Добрый день, давно думали насчет нетрадиционных средств лечения... Не можем зачать ребенка но очень хотим, базовая проблема, которая мешает сейчас-вирусы (герпес, цитомегаловирус, эпштейн-барр...букет болезней - икебана для врача). Скажите, может ли гомеопатия помочь в борьбе с частыми обострениями и открытыми формами вирусов? Заранее спасибо

Категория: Гомеопат

Темы: цитомегаловирус

Шишина Татьяна Леонидовна

Шишина Татьяна Леонидовна


Здравствуйте. Да, гомеопатическое лечение эффективно.

Читать ответ

Вопрос № 33647 ( Автор: Екатерина ) 25.03.2011

Здравствуйте. Как может повлиять цитомегаловирус на ребёнка, если о его возникновении я узнала после 6 мес как родила. Ребёнок бы доношенным-3420, но во время родов по словам врачей у него остановилось сердце, у меня были слабые родовые схватки, его тянули вакуумом и через 3 мес он умер.(сейчас IgG - 8.52 и IgM-0.21? )И как может повлиять кортизол на 1 малыша, если до 1 берем он был повышен и сейчас тоже (676)Ответьте, пожалуйста, это очень для меня важно. Могу ли я иметь здоровенького малыша при таких результатах. Спасибо.
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Вероятность нормальной беременности велика. По поводу влияния ЦМВ - Вам должны были выдать заключение патологоанатома о причине смерти ребенка.

Читать ответ

Вопрос № 33556 ( Автор: Таня ) 01.03.2011

Здравствуйте.Мне 23 года.У меня эрозия шейки матки.ходила к врачу.Провела осмотр, делала кольпоскопию.отправили сдать мазки на впч.сдала еще мазок на хламидии.все отрицательно.Может быть вирус хламидии в крови?и если он присутствует покажет ли это мазок?и чем опасен цитомегаловирус?


Здравствуйте, наиболее оптимальными клиническими образцами для обследования на хдамидии могут служить соскобы из канала шейки матки, мочеиспускательного канала.Цитомегаловирус редко имеет клиническое

Читать ответ

Вопрос № 22494 ( Автор: неизвестен ) 23.08.2006

Здравствуйте! История моя довольно длинна. Сейчас мне 30 лет. Менструации с 12 лет, нерегулярные, циклы ановуляторные, до 45 - 50 дней, с последующими кровянистыми выделениями, которые нужно было останавливать препаратами. Периодически принимала эстрогенсодержащие препараты. Склонность к гирсутизму (есть волоски вокруг сосков и на лице). В 1997 г первая беременность (стимулирована клостилбегит + микрофоллин) закончилась выкидышем на 7-8 неделе. Проведено обследование. Хламидиоз по мазку, анализ отрицательный после лечения. Диагностирована микроаденома гипофиза, пролактин 550 МЕ (при норме до 500), небольшой недостаток прогестерона во второй фазе. Лечение бромокриптином около 2 лет, последний контроль пролактина был в 2003, в норме (около 300) уже без препаратов. По данным УЗИ, ГСГ, гистероскопии и диагностической лапароскопии - двурогая матка, седловидная матка. 1999 г - внематочная беременность, тоже на фоне стимуляции клостилбегитом, лапараскопически удалена правая труба. В 2003 г беременность стимулирована клостилбегит + микрофоллин + уколы ХГ + окситоцин + дюфастон, внутриматочный воспалительный процесс (не болела, не переохлаждалась), выкидыш на 5-6 неделе. Во время беременности была проведена поддерживающая терапия, в отличие от первых беременностей, которые ничем не сохраняли: дюфастон, магнезия уколы, витамины, другое уже не помню. После беременности анализ на хламидиоз (мазок), цитомегаловирус, герпес, микоплазма, уреаплазма (по крови) - отрицательные. Врач предполагает бесплодие смешанного генеза, эндокринологическое, + двурогая матка не имеет достаточного объема для развивающейся беременности, что ведет к выкидышам. В 2004 г диагностирована ЖКБ, было 2 приступа, лечение урсосаном результата не дало. Камень в желчном пузыре 13 мм. Хотелось бы получить консультацию относительно прогноза на будущую беременность: как и чем ее стимулировать, сохранять, есть ли шансы. Самостоятельно беременность не наступала ни разу, я никогда не предохранялась. Заранее спасибо.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Здравствуйте. Спасибо за письмо. Из него действительно выясняется, что у вас бесплодие смешанного генеза (эндокринное + маточное). При первичном невынашивании я порекомендовала бы вам дообследование в

Читать ответ

Вопрос № 21749 ( Автор: неизвестен ) 05.06.2006

Здравствуйте! Меня зовут Вера.Мне 20 лет.У меня холинергическая крапивница. Во время физической нагрузки, в горячей ванне, в жаркую погоду, когда потею появляются на груди и на спине пятна красные, а в сердине волдырик. Раньше такого не было, началось в активной форме после лечения цистита и отмены гормональных таблеток диане-35. Я принимала долгое время палин, ципролет, диане-35. Еще у меня нашли цитомегаловирус, часто болею ОРВИ, горло болит, насморк и вскочили еще контагиозные молюски на лобке. Часто мучают запоры,вздутие живота, кишечник не проверяла, но собираюсь проверить . Что из вышеперечисленного может быть связано с моей крапивницей? Можно ли ее полностью вылечить или хотя бы устранить реакцию кожи на повышение температуры тела, тепло? Какие анализы мне надо сдать? Нужно ли сдавать расширенную иммунограмму? Как мне вылечиться? Какие препараты принимать?

Категория: Иммунолог

Темы: цитомегаловирус

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Вам необходимо обследование у эндокринолога, гастроэнтеролога. Учитывая наличие вирусной инфекции, контагиозного моллюска и частых ОРВИ пройти иммунологическое обследование необходимо.

Читать ответ

Вопрос № 21719 ( Автор: неизвестен ) 01.06.2006

Здравствуйте. Наталья Геннадиевна меня уже 2 года беспокоит жжение при мочеиспускании и при половом акте (не могу заниматься сексом все жжет до слез). Прошла много курсов лечения. Сдавала все анализы на инфекцию, положительно только цитомегаловирус, и папиломма вирус 18 типа. Врачи разводят руками и даже не могут поставить диагноз. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Заранее Спасибо очень надеюсь на Ваш ответ, вы моя последняя надежда.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Заочно трудно ответить на ваш вопрос. Хотелось бы посмотреть все анализы, схемы проведенной терапии. Обследовался ли муж? Нет ли у него скрытой инфекции? Необходимо также проверить состояние иммунитет

Читать ответ

Вопрос № 18814 ( Автор: неизвестен ) 29.08.2005

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, в чем конкретно выражается влияние инфекции цитомегаловирус на организм женщины, может ли цитомегаловирус вызывать какие- либо расстройства функции мочевого пузыря женщины и какие именно? Есть ли препараты, антибиотики, позволяющие навсегда или очень на продолжительное время избавится от такой инфекции? Геля.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Вам необходимо обратиться на прием в врачу-иммунологу, т.к. прежде чем сказать лечение необходимо сдать иммунограмму.

Читать ответ

Вопрос № 16635 ( Автор: неизвестен ) 17.03.2005

Здравствуйте, беременность 8 недель,сдала анализы на вирусы и DHEA-S результаты:DHEA-S 2.7мкг/мм;хламидии IgG pneum,psitaci 1:5 сомн; цитомегаловирус IgG(R) 6.2МЕ/мл;герпес IgG 4.4 и антитела к возбудителю уреплазмы (методом ИФА) класс IgG 1:10 ед, чем это грозит ребенку? Спасибо заранее

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Учитывая, что острого процесса у вас нет, а только носительство, Вашему ребенку ничего не грозит.

Читать ответ

Категории