Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 1212

Автор вопроса: неизвестен. 19.10.2001
Здравствуйте! Такая беда: в течение 1,5 года занимался на территории района нашей славной области риэлторской деятельностью. Все документы - лицензия, аттестат в порядке. муниципальное образование решило создать предприятие, занимающееся тем же видом деятельности. Что бы убрать конкурентов были приняты следующие действия: с формулировкой " в связи с неоднократными обращениями граждан на незаконные действия (наименование моей фирмы) прошу...) Каждую неделю, по каждой доверенности выданной моей фирме, в ГОВД (ОБЭП)отправляется письмо с просьбой провести проверку по факту выданной доверенности. Вся работа моей фирмы заключается в торчании в ГОВД с объяснениями. Вопрс 1: По каким фактам проводится проверка? По фактам обращения граждан (см. выше) либо на основании самого письма? Я понимаю, что письма можно посылать каждый день, и вся моя деятельность будет направлена на похождения в ГОВД. Вопрос2: Обязано ли ГОВД с таким же рвением отнестись к моим жалобам на действия созданного администрацией предприятия? Вопрос 3: Как эти действия ГОВД соотносятся с недавно принятым Законом о поряке проведения проверок ... Заранее благодарен, !

Отвечает

Проверка сотрудниками органов внутренних дел может проводиться как на основании полученного письма, так и на основании обращения граждан или на основании любого другого источника, из которого может быть получена информация о совершенном или готовящемся преступлении (оперативная информация, публикация в газете и др.). В соответствии со ст.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" положения этого закона не применяются к отношениям, связанным с проведением оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и правосудия, т.е. в Вашем случае положения этого закона применятся также не будут. Таким образом, в Вашем случае, работники ГОВД, проводя проверку деятельности Вашего предприятия не нарушают действующего законодательства. Рекомендую Вам, после проведения каждой проверки, направлять в это же ГОВД свои заявления с просьбой провести проверку действий отправителей писем на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос).
Ответ добавлен: 26.10.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 190 ( Автор: неизвестен )

Позвольте вернуться к вопросу о доиработнице. Вопрос в том, что ей нужна запись в трудовой (для стажа). Может ли ее работа у нас служить основанием для записи в трудовой? И как это зделать, если может? Спасибо огромное!

Темы: работа

Вопрос № 450 ( Автор: неизвестен )

Существуют ли временные рамки для регистрации , например, той же дипломной работы или др.? Если работа была проведена и защищалась семь лет назад? Спасибо за ответ.

Темы: работа

Вопрос № 1704 ( Автор: неизвестен )

С какого срока Вы рекомендуете прекращать работать (работа в офисе) и начинать отдыхать, готовиться, если есть такая возможность?

Темы: работа

Вопрос № 1751 ( Автор: неизвестен )

Вредна ли работа с компьютером беременным? Если да, то какие могут быть последствия?

Темы: работа

Вопрос № 2965 ( Автор: неизвестен )

Могу ли я прописать своего только что родившегося ребенка в неприватизированную 3х комнатную квартиру, где я являюсь ответственным квартиросъемщиком и прописан с 1985г., без согласия остальных членов бывшей семьи, также прописанных в этой квартире? Последние 6 месяцев в этой квартире реально не проживаю (работа связана с командировками). Спасибо за ответ.

Темы: работа

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории