Консультация "Юридическая консультация".
Вопрос № 13508
Автор вопроса: неизвестен. 15.09.2004
Мой отец пенсионер по выслуге лет по линии МВД, получил паспорт Казахстана и визу на выезд на ПМЖ в Россию, зарегистрировался по месту пребывания у меня, и подал документы на гражданство. Пенсионное дело не забрал в Казахстане, т.к. в России сказали, что без гражданства пенсия начислятся не будет.
В Казахстане ему тоже перестали начислять пенсию. Где ему добиваться начисления пенсии, пока он не получит гражданство России, при этом он постоянно проживает в Росии у меня, и сейчас продлевает регистрацию,т.к. срок регистрации истекает, а гражданство еще нет.
Отвечает
|
Выплаты пенсии должны производиться в России без увязки с вопросом о получении российского гражданства. Истребуйте пенсионное дело и обращайтесь за выплатой пенсии в отделение ПФР по месту пребывания, при отказе требуйте, чтобы он был дан в письменном виде, и обращайтесь в суд.
|
Ответ добавлен: 16.09.2004
Похожие вопросы
Вопрос № 2417 ( Автор: неизвестен )
У пенсионеров старше 80-ти лет
базовая часть пенсии на сегодняшний
день составляет 900 рублей.
Из уст Путина самолично слышал,
что минимальнай размер
пенсии у такой категории
граждан составит 1100 рублей!
У моей бабушки возраст 85 лет,
стаж 8 лет, трое детей, потеря
кормилицы, работала в военное
время. До нового года её пенсия
составляла 880 рублей, за январь
2002 года получила пенсию 1370
рублей, т.е. базовая часть выросла,
как и полагалось, на 450 рублей,
а за февраль принесли где-то 930,
т.е. с 6.5%-ой индексацией,
при выяснении обстоятельств
в Райсобесе, было сказано,
что при перерасчёте была
допущена ошибка, какая же
на самом деле должна быть
пенсия?
Вопрос № 4611 ( Автор: неизвестен )
До 60 лет осталось полтара года. Объясните, пожалуйста, из каких соображений рассчитывается пенсия, по какому алгоритму,по каким формулам? С благодарностью Сергей
Вопрос № 5560 ( Автор: неизвестен )
1) В 2005 г. мне будет начислена пенсия по выслуге лет (25 лет педагогического стажа). Могу ли я для начисления пенсии брать 5 лет с 2000 по 2005 г.?
2) Если я буду брать 2 года для начисления пенсии, то какие конкретно года я могу взять?
3) Укажите статьи, законы, на которые можно сослаться.
Вопрос № 5819 ( Автор: неизвестен )
Здравствуйте.Моей матери в ноябре 2001 года педагогический стаж составил 25 лет.О том, что ей положена пенсия она узнала случайно и 10.11.2002 г. подала заявление и документы.Стаж на это время сотавлял 26 лет.В РОНО и Пенсионном документы приняли и сообщили, что ей положена. Затем стали говорить, что она была в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и поэтому этот период не включается в стаж для назначения досрочной пенсии.При этом ссылаются на письмо присланное из Саратова от начальника отдела пересчета пенсий от 6.11.2002 г. ?10-3694.В этом письме указывают на то, чтобы исключить из стажа период ухода за детьми до полутора лет на основании постановления Правительства РФ от 11.07.2002 г. ?516
Правомерно ли они поступают?
Вопрос № 6161 ( Автор: неизвестен )
Здравствуйте, моя мама - бывший медицинский работник , в связи с переездом на новое мето жительства, не смогла устроиться в медицинское учреждение и работает теперь не по специальности. Но она была уверена, что у нее 30-летний трудовой медицинский стаж, что позволяет досрочное назначение трудовой пенсии. Каково же было ее разочарование, когда ей сказали, что 2-х летний стаж работы с 1976 - 1977 г.г.медицинской сестрой в дошкольном учреждении(детсад) в рабочем поселке - не засчитывается в общий медицинский стаж, соответственно пенсия ей не полагается. Неужели ничего нельзя сделать? Ведь раньше, когда принимали на работу об этом никто не говорил. Человек отдал 30 лет медицине и ему даже пенсию не начисляют? Есть ли какой-нибудь выход из этой горькой ситуации, может быть обратиться в Минздрав или еще куда-нибудь?
И еще может быть включается в медицицинский стаж учеба в медицинском училище?