Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 16202

Автор вопроса: неизвестен. 19.02.2005
Здравствуйте! Не могу в инете найти подробные советы разрешения своей ситуации. Может быть Вы поможете. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Заочно заканчиваю ВУЗ с гос.аккредитацией. Высшее образование получаю впервые. После получения справки-вызова о том что с 17.01.05 г. начинается учебный отпуск для подготовки и защиты дипломной работы и сдачи гос.экзаменов сроком на 4 месяца. Написала заявление "Прошу считать меня приступившей к работе с 17.01.05 г." и заявление "Прошу предоставить оплачиваемый учебный отпуск с 17.01.05 г. по 17.05.05 г. согласно справке-вызову", и передала их вместе со справкой-вызовом. Организация отказывает в предоставлении учебного отпуска, мотивируя тем, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Обратилась к мировому судье, но он обратил внимание на формулировку в моем заявлении "считать приступившей к работе", ведь фактически я к работе не приступила. Пока я собираю дополнительные документы для суда, но у меня есть опасение что я проиграю суд. Может нужно было написать заявление "Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком с 17.01.05 г."? Хотя я написала так как посоветовали в инспекции по труду. Посоветуйте, что мне теперь делать? Если действительно заявление было неправильно составлено, может снова подать уже правильные заявления и получить хотя бы оставшиеся 2 месяца оплачиваемого учебного отпуска. Для меня это очень важно, сейчас мне нечем платить за учебу. Спасибо!

Отвечает

Вам надо реально прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к работе, после чего потребовать предоставления учебного отпуска.
Ответ добавлен: 02.03.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 240 ( Автор: неизвестен )

Со мной 10 мая произошел несчастный случай в быту - повреждение сухожилия разгибателя пальца кисти правой руки. В травмпункте муниципальной поликлиники была оказана помощь (хирург зашил кожу и наложил гипс). По прошествию 3 недель, гипс был снят, но сухожилие не срослось. Чтобы сделать операцию по сшиванию сухожилия снова, врач (другой) просит 1500 рублей. Могу ли я подать в суд на взыскание физического ущерба на Муниципальную поликлинику?

Темы: Суд

Вопрос № 332 ( Автор: неизвестен )

Думаю, все наслышаны о ситуации с регистрацией юридических лиц в Саратовской области. На днях я выиграл суд у ГУ "СОЦР" о признании созданной мной фирмы незаконной и возмещении ущерба. Могу ли я сослаться на решение суда на другом подобном заседании? Понимаю, что у нас не действует право прецедента, но практикой ВАС и ВС РФ многие судьи руководствуются подчас больше чем законодательством. Спасибо за ответ. Антон.

Темы: Суд

Вопрос № 560 ( Автор: неизвестен )

Я развожусь с женой, и до подачи заявления в суд мы с женой решили оформить логовор о разделе имущества (без оценки стоимости) у нотариуса - нам отказали из-за того что мое имущество по договору находится в одном городе а которое перейдет жене в другом, кто здесь прав и имею ли я право заключить такой договор без оцнки имущества.

Темы: Суд

Вопрос № 1052 ( Автор: неизвестен )

Прав ли судэкспорт, которому послана повестка на суд, по делу которого он делал заключение, отказаться туда явиться без предварительной почасовой оплаты? Оплата за судэкспертизу была произведена полностью в срок. Вызывают его потому, что в предоставленном плане сделаны неточности, ведущие к спору. Как лучше вручить ему повестку - лично или через канцелярию? Почему я должна оплатить вызов в суд?

Темы: Суд

Вопрос № 1334 ( Автор: неизвестен )

Я подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с отца ребенка (в браке мы не состояли, отцовство установлено, дочке 2,5 года). С 6 месяцев ребенка отец с нами не общается, не помогает. Уже несколько раз он в суд не являлся. Повестку вручить не удается ни с участковым, ни со свидетелями, ни с курьером. Родственники говорят, что он постоянно в плавании, а для передачи принять повестку отказываются, что и фиксируют наши акты. Однако у меня есть свидетели, видевшие отца ребенка в городе. Т.е. он скрывается от вручения повестки, и родственники этому способствуют. В каком случае судья может принять заочное решение, что нужно для этого? Спасибо! Ольга

Темы: Суд

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории