Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 18820

Автор вопроса: неизвестен. 29.08.2005
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом - как быть? Проблема заключается в следующем: Некой строительной фирме был выделен земельный участок под застройку - в границы данного участка попадал наш дом. Строительная фирма отселила два из трех домов (третий наш не отселив) и выстроила свой дом. Расстояние между домами 7- этажным и 2-этажным составляет всего 4,70 м. Во время строительства мы жили фактически на стройке. Еще на этапе нулевого цикла строительства жильцы нашего дома подали иск в суд по поводу незаконности данного строительства и пытались остановить строительство - не получилось. Строительство фактически признали незаконным, а стройку так и не остановили, решение суда об отмене постановлений на отод земельного участка вступило в силу за день до сдачи данного дома в эксплуатацию. Дом все равно сдали - без земельного участка, с явными нарушениями всех строительных норм и СНИПов и кучей подложных документов. Жильцы повторно обратились в суд за отменой акта сдачи-приемки, акта передачи земельного участка и. т. И заявили при этом о имеющих место разрушениях своего дома в результате строительства нового. Суд назначил по данному делу экспертизы ( в августе прошлого года). Экспертизы были проведены и доказали факты всех нарушений, а так же и то, что данные дома , в принципе, не могут сосуществовать. Ремонт нашего дома так же признан нецелесообразным и технически опасным мероприятием. С момента назначения экспертиз прошел год. Теперь совершенно случаяно выясняется, что на момент назначения экспертиз - строительная фирма провела свою ликвидацию. При этом не известив ни истцов, ни суд. Представитель фирмы так же на протяжении данного года исправно ходил в суд и активно влиял на ход судебного разбирательства. Теперь после выяснения факта ликвидации встал вопрос об исключении данной строительной фирмы из числа ответчиков. По сути это именно то чего они и хотели. А жильцы дома остаются теперь с домом, находящимся в предаварийном состоянии и только Администрацией города в качестве ответчика. Подскажите, пожалуйста является ли законным подобного рода ликвидация фирмы (при наличии на момент ликвидации спора в суде) ведь это явное мошенничество с целью ухода от ответственности? И еще подскажите, пожалуйста, учредители фирмы могут ли стать ответчиками по данному делу (учредители - строительная фирма (ликвидированная фирма является по отношению к ней дочерней) и лично ее директор обеих фирм так же является учредителем ликвидированной фирмы)? Что делать в данной ситуации?

Отвечает

Приходите, приносите документы, будем разбираться. Договориться о встрече можно по тел.278-575 или 274-200.
Ответ добавлен: 31.08.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 240 ( Автор: неизвестен )

Со мной 10 мая произошел несчастный случай в быту - повреждение сухожилия разгибателя пальца кисти правой руки. В травмпункте муниципальной поликлиники была оказана помощь (хирург зашил кожу и наложил гипс). По прошествию 3 недель, гипс был снят, но сухожилие не срослось. Чтобы сделать операцию по сшиванию сухожилия снова, врач (другой) просит 1500 рублей. Могу ли я подать в суд на взыскание физического ущерба на Муниципальную поликлинику?

Темы: Суд

Вопрос № 332 ( Автор: неизвестен )

Думаю, все наслышаны о ситуации с регистрацией юридических лиц в Саратовской области. На днях я выиграл суд у ГУ "СОЦР" о признании созданной мной фирмы незаконной и возмещении ущерба. Могу ли я сослаться на решение суда на другом подобном заседании? Понимаю, что у нас не действует право прецедента, но практикой ВАС и ВС РФ многие судьи руководствуются подчас больше чем законодательством. Спасибо за ответ. Антон.

Темы: Суд

Вопрос № 560 ( Автор: неизвестен )

Я развожусь с женой, и до подачи заявления в суд мы с женой решили оформить логовор о разделе имущества (без оценки стоимости) у нотариуса - нам отказали из-за того что мое имущество по договору находится в одном городе а которое перейдет жене в другом, кто здесь прав и имею ли я право заключить такой договор без оцнки имущества.

Темы: Суд

Вопрос № 1052 ( Автор: неизвестен )

Прав ли судэкспорт, которому послана повестка на суд, по делу которого он делал заключение, отказаться туда явиться без предварительной почасовой оплаты? Оплата за судэкспертизу была произведена полностью в срок. Вызывают его потому, что в предоставленном плане сделаны неточности, ведущие к спору. Как лучше вручить ему повестку - лично или через канцелярию? Почему я должна оплатить вызов в суд?

Темы: Суд

Вопрос № 1334 ( Автор: неизвестен )

Я подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с отца ребенка (в браке мы не состояли, отцовство установлено, дочке 2,5 года). С 6 месяцев ребенка отец с нами не общается, не помогает. Уже несколько раз он в суд не являлся. Повестку вручить не удается ни с участковым, ни со свидетелями, ни с курьером. Родственники говорят, что он постоянно в плавании, а для передачи принять повестку отказываются, что и фиксируют наши акты. Однако у меня есть свидетели, видевшие отца ребенка в городе. Т.е. он скрывается от вручения повестки, и родственники этому способствуют. В каком случае судья может принять заочное решение, что нужно для этого? Спасибо! Ольга

Темы: Суд

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории