Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 19066

Автор вопроса: неизвестен. 28.09.2005
Здравствуйте! Мой муж постоянно прописан в Ростовской области. Стоит на учете в местном военкомате. Собираемся делать временную регистрацию в Москве, т.к. проживаем здесь. Подскажите, пожалуйста, чем отличается регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания и в каком случае (при первой или второй) необходимо вставать на учет в военкомат и вообще нужно ли вставать туда при временной регистрации? И еще, если все-таки нужно, на какой срок лучше регистрироваться, что не вставать? Спасибо!

Отвечает

В соответствии с 'Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации', утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, регистрация по месту пребывания осуществляется при временном проживании граждан в течение более чем 90 дней в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства. В соответствии с 'Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве' (Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП) ':2.1. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства. 2.2. Оформление регистрации граждан по месту пребывания осуществляется при представлении: - заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме; - документа, удостоверяющего личность; - документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в указанных жилых помещениях. 2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению: - с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда; - с собственниками жилых помещений; - с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Регистрация по месту пребывания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и назначенных в установленном порядке для ее прохождения в город Москву, а также членов их семей с согласия заявителя может оформляться по адресу дислокации воинских частей до получения ими жилой площади. Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в Управление по делам миграции ГУВД г.Москвы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании направлений на временное поселение в жилых помещениях, предоставленных им для временного проживания. 2.4. Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания их родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3 настоящих Правил. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих их личность и находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников. При этом они вписываются в свидетельство о регистрации по месту пребывания, выдаваемое законным представителям данных детей:'. При регистрации по месту пребывания у гражданина сохраняется регистрация по постоянному месту жительства, где он и состоит на воинском учете.
Ответ добавлен: 28.09.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 6 ( Автор: неизвестен )

Муж дал жене доверенность на продажу дома, может ли жена продать дом самостоятельно или всё равно при оформлении потребуется его согласие? Действительна ли такая доверенность для оформления сделки?

Темы: муж

Вопрос № 429 ( Автор: неизвестен )

В последние несколько недель муж ведет себя в постели слишком агрессивно. Мне это не очень нравится, о чем мы с ним беседовали. Он старается себя сдерживать, но это у него не очень-то получается. Как поступить?

Темы: муж

Вопрос № 508 ( Автор: неизвестен )

Мы женаты почти 10 лет. Ночью проблем нет. Сказать, что мужу не хватает ласки, нельзя. Но есть одна проблема днем. Муж практически никогда не обнимает, не касается меня по-дружести. Все "сенсорное" общение со мной с его стороны носит исключительно сексуальный характер. Даже в минуты духовной близости и т.п., когда, например, что-то случмлось или мне просто грустно, когда я болею. А мне очень этого нехватает - просто обнять, поддержать в трудную минуту, взять за руку (не стремясь постоянно меня возбудить своим прикосновением). Порой бывает даже обидно. Его так воспитали - говорит муж. Ругать его вроде не за что. Но ведь должен же быть в нем еще и человек, помимо сексуального партнера и хозяйственного мужа? Как мы будем жить, когда нам будет по 50, по 60 лет?

Темы: муж

Вопрос № 595 ( Автор: неизвестен )

Мы с мужем любим "помолчать вдвоем" (например, оба читаем или я пишу письмо, муж грызет семечки и думает о чем-то своем и т.п.). По-одиночке получается совсем другая тишина. А вот ребенка в эти свои вечера включить никак не получается - мы оба невольно начинаем нервничать. Поэтому каждый вечер ждем пока придет время малышу ложиться спать, чтобы отдохнуть без него. Получается как-то нехорошо, как буд-то он нам мешает - а ведь наши "тихие" вечера составляют одну из самых счастливых частей нашей жизни. Почему никак не находится в них места малышу! Подскажите, как включить ребенка в совместное тихое времяпровождение. Спасибо.

Темы: муж

Вопрос № 780 ( Автор: неизвестен )

У меня умер муж год назад, осталась записанная на него машина. Я бы хотела переоформить ее на совершеннолетнего внука. Как я могу это сделать?

Темы: муж

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории