Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 19218

Автор вопроса: неизвестен. 14.10.2005
Здравствуйте. Ответь пожалуйста на вопрос: Судом было утверждено мировое соглашение о покупке истцу квартиры взамен он должен отказаться от претензий на другую (спором была общая квартиры быших супругов), но в процессе исполнения этого решения стороны не договорились о цене квартиры (схожие квартиры истец предлагал на 50% дороже и его не устраивала несколько квартира, предлагаемая ответчиком сколько ее цена(дешевая по мнению истца)). В мровом соглашении ни о какой стоимости неговориться, только об необходимом минимуме кв.м Истец подал иск судебным приставам о выполнении решения суда, затем его забрал, а теперь подал иск в районный суд и хочет по ст.434 ГПК РФ, утврждая что ответчик сознательно не хочет покупать квартиру, ту которая нужна истцу (хотя ответчик неоднократно предлагал варианты, но истец от них отказался). Ответчик не отказывается и продолжает предлагать варианты. На основании каких обстоятельств суд может возобновить судопроизводство и разделить квартиру (которая раньше была общей), т.е. заново начать процесс. Спасибо.

Отвечает

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знакомиться с текстом мирового соглашения и решения суда. Однако по ст.434 ГПК РФ предметом судебного разбирательства будет не возобновление производства и раздел общего имущества супругов, а изменение способа и порядка исполнения судебного акта, т.е. замена одного вида исполнения другим. ГПК и Федеральный закон 'Об исполнительном производстве' не содержат конкретного перечня оснований для изменения способа и порядка исполнения судебного постановления, а лишь устанавливают критерий их определения - обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного акта, предоставляя суду возможность в каждом конкретном случае решать вопрос об их наличии с учетом всех обстоятельств дела, а также прав и законных интересов сторон исполнительного производства.
Ответ добавлен: 14.10.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 240 ( Автор: неизвестен )

Со мной 10 мая произошел несчастный случай в быту - повреждение сухожилия разгибателя пальца кисти правой руки. В травмпункте муниципальной поликлиники была оказана помощь (хирург зашил кожу и наложил гипс). По прошествию 3 недель, гипс был снят, но сухожилие не срослось. Чтобы сделать операцию по сшиванию сухожилия снова, врач (другой) просит 1500 рублей. Могу ли я подать в суд на взыскание физического ущерба на Муниципальную поликлинику?

Темы: Суд

Вопрос № 332 ( Автор: неизвестен )

Думаю, все наслышаны о ситуации с регистрацией юридических лиц в Саратовской области. На днях я выиграл суд у ГУ "СОЦР" о признании созданной мной фирмы незаконной и возмещении ущерба. Могу ли я сослаться на решение суда на другом подобном заседании? Понимаю, что у нас не действует право прецедента, но практикой ВАС и ВС РФ многие судьи руководствуются подчас больше чем законодательством. Спасибо за ответ. Антон.

Темы: Суд

Вопрос № 560 ( Автор: неизвестен )

Я развожусь с женой, и до подачи заявления в суд мы с женой решили оформить логовор о разделе имущества (без оценки стоимости) у нотариуса - нам отказали из-за того что мое имущество по договору находится в одном городе а которое перейдет жене в другом, кто здесь прав и имею ли я право заключить такой договор без оцнки имущества.

Темы: Суд

Вопрос № 1052 ( Автор: неизвестен )

Прав ли судэкспорт, которому послана повестка на суд, по делу которого он делал заключение, отказаться туда явиться без предварительной почасовой оплаты? Оплата за судэкспертизу была произведена полностью в срок. Вызывают его потому, что в предоставленном плане сделаны неточности, ведущие к спору. Как лучше вручить ему повестку - лично или через канцелярию? Почему я должна оплатить вызов в суд?

Темы: Суд

Вопрос № 1334 ( Автор: неизвестен )

Я подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с отца ребенка (в браке мы не состояли, отцовство установлено, дочке 2,5 года). С 6 месяцев ребенка отец с нами не общается, не помогает. Уже несколько раз он в суд не являлся. Повестку вручить не удается ни с участковым, ни со свидетелями, ни с курьером. Родственники говорят, что он постоянно в плавании, а для передачи принять повестку отказываются, что и фиксируют наши акты. Однако у меня есть свидетели, видевшие отца ребенка в городе. Т.е. он скрывается от вручения повестки, и родственники этому способствуют. В каком случае судья может принять заочное решение, что нужно для этого? Спасибо! Ольга

Темы: Суд

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории