Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 21043

Автор вопроса: неизвестен. 27.03.2006
Здравствуйте! помогите разобраться в нашей запутаной ситуации. В 2004г .мы приобрели 1 комнатную квартиру . квартира находится на первом этаже 5 этажного дома. ранее это было не жилое помещение (столовая)принадлежавшее "Жилье САЗ", затем ООО "Х" его выкупило , перестроило под однакомнатные квартиры и реализовало эти квартиры. мы приобрели одну из квартир заключив с ООО"Х" предварительный договор. Уже после приобретения мы выяснили что зарегистрировать право пока мы не сможем т.к. Заводской администрацией не присвоены номера квартир (что фактически это означало мы не знаем). однако администрация вынесла решение об отказе (очевидно присвоения номеров) сославшись на то, что ООО произвело перепланировку, перестройку незаконно без соответствующей документации. Результатом явилось то, что ООО "Х" подало в суд , процесс выиграло получив решение суда о присвоении номеров и т.д.После чего со всеми покупателями были заключены основные договора и зарегистрировано право собственности ( ноябрь 2005г.). право зарегистрировано без обременений и т.д. 20 марта 2006г. на наш адрес пришло уведомление о проведении государственной регистрации ограничения (обременения)права. в котором сказано, что на основании ФЗ?122 и посновления ? ХХХХ , вынесенного 10.02.2005г. Х-ким районным отделом судебных приставов, 20 марта 200г. проведена государственная регистрация запрета ООО "Х" совершать сделки (купли, продажи, дарения, залога, аренды), которые могут повлечь отчуждение, обременение правами третьих лиц, изменение площади и служ-го назначения объекта недвижимости : однокомнатная квартира?0, находящая ся по адресу и т.д. Хотелось бы знать, что все это означает и чем реально это грозит..., учитывая то, что на отделку квартиры мы потратили сумму почти равную ее стоимости, сейчас там никто не прописан и не проживает, планировали скоро перехать... Объясните, как разобраться в этой ситуации и какие действия предпринять чтобы защитить свои права. Спасибо.

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
Приходите, приносите копии документов, будем разбираться. Договориться о встрече можно по тел.278-575 или 274-200.
Ответ добавлен: 28.03.2006
Похожие вопросы

Вопрос № 240 ( Автор: неизвестен )

Со мной 10 мая произошел несчастный случай в быту - повреждение сухожилия разгибателя пальца кисти правой руки. В травмпункте муниципальной поликлиники была оказана помощь (хирург зашил кожу и наложил гипс). По прошествию 3 недель, гипс был снят, но сухожилие не срослось. Чтобы сделать операцию по сшиванию сухожилия снова, врач (другой) просит 1500 рублей. Могу ли я подать в суд на взыскание физического ущерба на Муниципальную поликлинику?

Темы: Суд

Вопрос № 332 ( Автор: неизвестен )

Думаю, все наслышаны о ситуации с регистрацией юридических лиц в Саратовской области. На днях я выиграл суд у ГУ "СОЦР" о признании созданной мной фирмы незаконной и возмещении ущерба. Могу ли я сослаться на решение суда на другом подобном заседании? Понимаю, что у нас не действует право прецедента, но практикой ВАС и ВС РФ многие судьи руководствуются подчас больше чем законодательством. Спасибо за ответ. Антон.

Темы: Суд

Вопрос № 560 ( Автор: неизвестен )

Я развожусь с женой, и до подачи заявления в суд мы с женой решили оформить логовор о разделе имущества (без оценки стоимости) у нотариуса - нам отказали из-за того что мое имущество по договору находится в одном городе а которое перейдет жене в другом, кто здесь прав и имею ли я право заключить такой договор без оцнки имущества.

Темы: Суд

Вопрос № 1052 ( Автор: неизвестен )

Прав ли судэкспорт, которому послана повестка на суд, по делу которого он делал заключение, отказаться туда явиться без предварительной почасовой оплаты? Оплата за судэкспертизу была произведена полностью в срок. Вызывают его потому, что в предоставленном плане сделаны неточности, ведущие к спору. Как лучше вручить ему повестку - лично или через канцелярию? Почему я должна оплатить вызов в суд?

Темы: Суд

Вопрос № 1334 ( Автор: неизвестен )

Я подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с отца ребенка (в браке мы не состояли, отцовство установлено, дочке 2,5 года). С 6 месяцев ребенка отец с нами не общается, не помогает. Уже несколько раз он в суд не являлся. Повестку вручить не удается ни с участковым, ни со свидетелями, ни с курьером. Родственники говорят, что он постоянно в плавании, а для передачи принять повестку отказываются, что и фиксируют наши акты. Однако у меня есть свидетели, видевшие отца ребенка в городе. Т.е. он скрывается от вручения повестки, и родственники этому способствуют. В каком случае судья может принять заочное решение, что нужно для этого? Спасибо! Ольга

Темы: Суд

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории