Консультация "Юридическая консультация".
Вопрос № 24809
Автор вопроса: неизвестен. 01.04.2007
Заключил договор об оказании платных образовательных услуг в сфере высшего профессионального образования с Университетом.
В договоре в разделе обязанности сторон в п.3 сказано, что Исполнитель обязуется
-Создать потребителю (то есть мне) необходимые условия для освоения образовательной программы.
Считаю что исполнитель нарушает условия договора в части создания потребителю необходимых условий освоения образовательной программы, так как университет не предоставляет мне необходимую учебную литературу то есть книги для освоения образовательной программы, тем самым нарушая ряд нормативных актов а именно ГК,
З."О защите прав потребителей"
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
П.5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. В данном случае нарушаются два подзаконных нормативных акта а именно
Приказ Минобразования РФ от 11 апреля 2001 г. N 1623
"Об утверждении минимальных нормативов обеспеченности высших учебных
заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных
ресурсов" где установлен государственный обязательный стандарт об обеспечении учебными материалами, университет же нарушив гос стандарт и ст. 4 п5 З."О защите прав потребителей" так как исполнитель то есть университет обязан выполнить услугу с обязательными к данной услуге требованиями.
Так же университет нарушает Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505
"Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг"
где сказано что
Исполнитель обязан обеспечить оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами и условиями договора об оказании платных образовательных услуг (далее именуется - договор), а при наличии свидетельства о государственной аккредитации - и в соответствии с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ СТАНДАРТАМИ. Естественно ни о каком условии выполнения стандартов речи не идёт.
Вопрос ;
могу ли предъявить иск в суд на сторону исполнителя за ненадлежащее выполнение условий договора и потребовать в соответствии с З."О защите прав потребителей"
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);в соответствии со
Статья 29.
Могу ли требовать возмещения убытков в соответствии с
Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505
"Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг
где сказано, в П.25, что Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанных образовательных услуг.
Отвечает
|
Обратиться в суд за защитой нарушенного права в любое время может любое лицо, считающее, что его права нарушены.
|
Ответ добавлен: 02.04.2007
Похожие вопросы
Вопрос № 26 ( Автор: неизвестен )
Здравствуйте!
Никак не могу найти ответ на вопрос:что же это за услуга такая-"техническое обслуживание",которая,якобы, оказывается ЖЭУ и составляет "львиную долю" расходов владельцев приватизированнных квартир?Дело в том,что ни начальник нашего ЖЭУ ни представитель "Единого заказчика"ни (что особо забавно)юристы и руководство ДЕЗ по Заводскому району,куда пришлось обратиться за разъяснением этого вопроса,ВООБЩЕ ничего по этому поводу не ответили,что,согластесь,довольно странно.Кроме того,начисление суммы оплаты за тех.обслуживание производится аналогично расчёту квартплаты.Тогда другой вопрос возникает:те,кто платит за жильё(жильцы неприватизированных квартир),они что не обслуживаются в смысле "технического обслуживания"?Суть моего обращения к Вам такова:поясните,пожалуйста,ЧТО входит в понятие "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ",применительно к жилищному вопросу?Какие нормативные акты это регламентируют?Могу ли я,в случае отсутствия или некачественного предоставления услуги "тех.обслуживание"не оплачивать её вообще(всё равно слесарям и мантёрам платить "по факту"-эти люди заслуживают),чтобы не плодить тунеядцев и наглецов,которые не только не отрабатывают своей зарплаты,но ещё и в твой специально взятый для решения ремонтно-бытовых проблем отгул ничего не сделают(в смысле ремонта) и нервы потреплют и нахомят?
Сайт у Вас, по-всему видно,авторитетный,да и юристы,судя по публикуемой Вами в консультации переписке,неслабые.Помогите,пожалуйста разобраться в моём вопросе,а то нет чёткого представления на данный счёт не только у меня,но и у многих Ваших читателей,я в этом уверен.
Заранее благодарен.
Вопрос № 41 ( Автор: неизвестен )
Как оплачивать коммунальные услуги в следующей ситуации? Прописан и проживаю в квартире в области (квартира государственная), коммунальные услуги оплачиваю по месту прописки. В настоящее время приобрёл в собственность квартиру в Саратове. Оплачивать ли коммунальные услуги по обоим адресам или по одному? Существуют ли какие-нибудь документы регламентирующие данное положение вещей.
Знаю что в некоторых регионах оплата производится по одному месту жительства с предоставлением в другом справки об оплате.
Заранее благодарен.
Вопрос № 102 ( Автор: неизвестен )
Хочу организовать клуб информации и услуг. Все услуги и информация бесплатная, но ежемесячный взнос будет 10 рублей. Какие документы нужны для его регистрации в налоговых органах?
Вопрос № 306 ( Автор: неизвестен )
Мне принадлежит 1\2 часть приватизированной квартиры, как я должен оплачивать коммунальные услуги, если я в ней не прописан и не проживаю.
Хочу купить вторую половину квартиры, в которой проживает мать. Сохранятся за ней льготы по оплате за коммунальные услуги если она там прописана одна.
Вопрос № 326 ( Автор: неизвестен )
Прописана в Саратове, частный дом в Кировском районе и временная прописка в другом городе. Живу в Саратове. До последнего момента оплачивавла коммунальные услуги по обоим адресам. Каким образом прекратить плату по временной прописке, оставаясь там прописанной, и платить только в одном месте?