Вопрос № 32542
Отвечает
![]() |
|
ответить трудно, так как я не имею всей полноты информации - в каком возрасте вы начали приучать? были ли этапы без энуреза? насколько продолжительные?
нужно знать, насколько благоприятна атмосфера дома, нет ли у вас некого стресса (начал ходить в детсад, родился младший братик, переехали в новую квартиру, недавно был развод и т.д.), не воспитывается ли ребёнок при гиперопёке или, например, когда у родственников не совпадают мнения практически по всем вопросам воспитания.
также для установления причины хорошо было бы узнать, как именно вы приучаете ребёнка к горшку - в каких словах и жестах, как ругаете за "промахи", как хвалите за "успехи".
Обратитесь к детскому психологу или семейному психотерапевту на консультацию. Вполне возможно, что потребуется комплексная семейная психотерапия, так как энурезом (если он возник неожиданно) дети реагируют на внутренние проблемы семьи. решение проблемы с энурезом- это очень личная проблема, и не зная её корня, трудно советовать в режиме интерактива. приходите на консультацию!
|
Вопрос № 487 ( Автор: неизвестен )
Темы: УЗИ
Вопрос № 576 ( Автор: неизвестен )
Темы: УЗИ
Вопрос № 721 ( Автор: неизвестен )
Темы: УЗИ
Вопрос № 1180 ( Автор: неизвестен )
Темы: УЗИ
Вопрос № 1838 ( Автор: неизвестен )
Темы: УЗИ