развитие в Саратове

Вопрос № 36316 ( Автор: Клавдия ) 30.05.2014

Добрый день Лев Анатольевич! По результатам УЗИ в 32,5 недели беременности у плода обнаружено нарушение сердечного ритма по типу экстросистолии на 7-10 ударе.Иных нарушений не обнаружено,по показателям развитие плода на 34 недели. Является ли описанное нарушение патологией в развитии сердца ребенка,и нет ли при таком дианозе показаний к срочному родоразрешению?Заранее благодарю за ответ.
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Может быть вариантом нормы, но необходимо обследование после родов. Срочное родоразрешение не показано.

Читать ответ

Вопрос № 36151 ( Автор: Татьяна ) 30.01.2014

Добрый день. Моему малышу сейчас почти 6 месяцев. В 3месяца поставили диагноз Гидроцефалия,лечились в стацеонаре, через 2 месяца поехали на проверку, снова сделали УЗИ, размеры уменьшились, но сказали все равно увеличины. Вот показания второго УЗИ 2БЖ=38мм Глубина(на уровне отверстий Монро) D=S=7мм передне-задний размер задних рогов D=S=11мм Ширина 3го желудочка =4мм Субарахнаидальное пространство=5мм Межполушарная щель=6мм Других отклонений, по мнению врача, да и моему тоже, у него нет, развитие соответствует нормам. Назначили диакарб 1/3 раз в день (20 дней), аспаркам 1/3 три раза в день (20 дней), магне В6 по 2,5мл раз в день на протяжении месяца и цераксон 1мл два раза в день - месяц. Меня смущают эти препараты, ведь они очень сильные. Посоветуйте что нибудь. Спасибо.

Пока без ответа

Вопрос № 35353 ( Автор: татьяна ) 23.11.2012

почему у моей дочки сони задержка развитие речи нам 3 года и 6 месяцев что нам делать подскажите пожалуйста
Рудова Анна Сергеевна

Рудова Анна Сергеевна


Почему? не знаю, нужно проанализировать медицинские документы, посмотреть результаты обследований мозга, провести обследование ребёнка (протестировать его умения и выявить зоны поражения). Так что, с

Читать ответ

Вопрос № 34361 ( Автор: Татьяна ) 25.10.2011

сделала узи 23 недели беременности показало что у плода пиелоэктазия левой почки-11 мм, правой-8 мм.» как это может повлиять на развитие ребёнка?
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Чаще никак, необходимо дообследование после родов.

Читать ответ

Вопрос № 33836 ( Автор: Анастасия ) 29.04.2011

Добрый день! 12 апреля прошла акушерское УЗИ после 20 недель. Проходила в другом городе, не по месту проживания (во втором триместре в нашем городе всех отправляют в перинатальный центр). На момент прохождения УЗИ срок равнялся 22 неделям, а по УЗИ соответствует 23 неделям. Все показатели хорошие, анатомия плода - без отклонений. Плацента расположена на передней стенке матки. Толщина плаценты – 20 мм, нормальная. Структура плаценты – с микркальцинатами, выше ВМЗ на 32 мм. Степень зрелости – 0, соответствует сроку беременности. Количество околоплодных вод – нормальное. Пуповина имеет три сосуда. Врожденные пороки развития – данных не обнаружено. Определяется гипертонус задней стенки матки. Мои анализы все в норме, отеков и давления нет. Чувствую себя замечательно, ничего не беспокоит и не болит. Врач так и говорит: «Придраться не к чему». Единственное, что написано, по почкам у малыша: лоханка справа - 11 мм, чаш. до 3 мм; лоханка слева - 10 мм, чаш. до 4 мм. Мочевой пузырь – без отклонений. Сделали заключение, что признаки 2х-сторонней каликопиелоэктазии. Отправили к генетику. Генетик сначала спросил, известен ли пол. После сказал, что у мужского пола такое встречается. Паниковать и переживать не стоит. 21 апреля была на приеме у наблюдающего врача. Врач сказала, что требуется госпитализация. На вопрос: «Для чего?» был дан ответ: «Страшного ничего нет. Обстоятельство не является патологией. Но у малыша расширены почки, нужно прокапаться». А что капать будут, насколько эффективно, - не понятно. Я сказала, что меня отправляли к генетику, и он ничего не выявил. Врач сказала, что генетик здесь не причем. А зачем меня к нему отправили в таком случае? Следующее УЗИ назначили в 32 недели. Дополнительно консультировалась со специалистом. Мне ответили, что инфузионная терапия на развитие мочевой системы у плода влияния не окажет. После родов обязательно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря своему ребенку. Если сохранится пиелоэктазия, то наблюдаться у врача-нефролога. Возможно, у врача есть какие-то причины для госпитализации: улучшить или поддержать плацентарный кровоток, отеки или повышенное давление. От госпитализации отказалась. Врач стала говорить, что я не забочусь о здоровье ребенка, беру под свою ответственность и прочее, и прочее. В связи с этим мне выписали: Актовегин, Курантил 0,025, Кипферон ректально и Магне Б6 - сказав, что капельница мне обошлась бы бесплатно, а так придется все покупать. Зато теперь понятно, что мне собирались капать. Я так понимаю – актовегин. Подскажите, насколько обоснован список таблеток? Я не хочу травить ребенка дополнительными лекарствами, поэтому переживаю. Заранее благодарна!

Пока без ответа

Вопрос № 33321 ( Автор: Наталья ) 23.12.2010

добрый день. Лев Анатольевич, подскажите, пжт, могу ли я без направления (я не встала на учет, наблюдаюсь в частной клинике) в 13 недель пройти у вас УЗИ? Дело в том, что наблюдающий врач из-за низкого уровня прогестерона пугает анамалиями развития. Делала уже два раза УЗИ (сейчас 10 недель), которое показало нормальное развитие плода. Спасибо заранее за ответ.
Лернер Лев Анатольевич

Лернер Лев Анатольевич


Здравствуйте! Конечно можете пройти УЗИ у меня и без направления! Запись по тел. регистратуры клиники 49-75-75, адрес и как добраться они объяснят.

Читать ответ

Вопрос № 32881 ( Автор: Наргиза ) 06.07.2010

добрый день мне24 года, завут меня Наргиза подскажите пажалуйста !врачи поставили маему сыну Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость III степени. Ему 11полавины месяца Он родился 36/3месяца.со стороны нервпотолога было заключение Ассеметричной прилатации бокавых желудочков.пек I-II степени гепоксические изменение г/мозга.Мы долго и ефективно лечились Вовремени иследование слуха. Жалобы: на понижение слуха, не развитие речи. Отоскопия: AS-AD наружный слуховой проход чистый, МТ серого цвета. Отоакустическая эмиссия: не регистрируется с двух сторон, что характерно для поражения органа Корти. Тимпонометрия: типа А с двух сторон-норма. Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы:AS-регистрируются на частоте 1000-4000 Гц на ровне 75 дб,AD-1000-4000 Гц на уровне 85 дб.можно ли както боротца, лечить препаратами или оперативна если с препаратоми то как, будет ли он нормально слышать и говорить как мы . Есле оперативно какова сумма и хорошиели у вас спецалисты.Есть ли горантия ?Помогите пожалуйста своими советами и предложениями.
Рудова Анна Сергеевна

Рудова Анна Сергеевна


Любые вопросы на тему, каковы у вас перспективы, как лечиться, в Саратове может ответить только Сурдоцентр, с которым вы, явно, знакомы. Этот вопрос не совсем ко мне. Скажу по опыту коррекционной педа

Читать ответ

Вопрос № 32682 ( Автор: Нина ) 21.04.2010

Здравствуйте, ув. Анна Сергеевна. Нашей доченьке 4 годика, ставят диагноз: Факоматоз, туберозный склероз. Болезнь Бурневилля Трингля. Грубая задержка психоречевого развития. Девочка не говорит не одного слова. Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо препараты, которые могут простимулировать речь и развитие ребенку????
Рудова Анна Сергеевна

Рудова Анна Сергеевна


препараты назначает врач, исходя из медистории ребёнка. Это всегда индивидуально, и что помогает одним - может быть бессмысленным для других деток. Так что, тут я однозначно сказать не могу. А вот пед

Читать ответ

Вопрос № 32148 ( Автор: неизвестен ) 28.10.2009

Здравствуйте! Нужна помощь, не знаем, куда обращаться. Мальчику 4,5 года, до сих пор не разговаривает, замкнут, часто болеет. Ни на каком учете не стоит, педиатры отмечают замедленное развитие, говорят, пройдет. Подскажите что-нибудь, задайте хоть какое-то направление!!! Заранее спасибо.
Рудова Анна Сергеевна

Рудова Анна Сергеевна


Медлить нельзя! Если ребёнок в 4,5 года не говорит - это уже ЗПРР, то есть, задержка психо-речевого развития. Сама она не проходит НИКОГДА. Тревогу надо было начинать бить ещё в 2, в 2,5 года. Но сейч

Читать ответ

Вопрос № 31987 ( Автор: неизвестен ) 27.08.2009

здравствуйте.сыну 5,5лет,невролог поставила СДВГ с гиперактивностью,при этом он абсолютно малоподвижен)))может сидеть часами у телевизора,компьютера или с книжками(рано начал читать).беспокоит его несобранность,не умение выполнить задание,а проще лень.и очень болтлив!!!в школе ему удет сложно,хотя интелектуально он опережает развитие.нам нужна коррекционная работа с психологом-где такие услуги оказывают?
Рудова Анна Сергеевна

Рудова Анна Сергеевна


"Во первых, поправлю. СДВГ - это расшифровывается как синдром гиперактивности с дфицитом внимания. То, что ребёнок может некоторые любимые действия выполнять долгое время - это тоже признак гиперакти

Читать ответ

Категории