Вопрос № 32682
Отвечает
![]() |
|
препараты назначает врач, исходя из медистории ребёнка. Это всегда индивидуально, и что помогает одним - может быть бессмысленным для других деток. Так что, тут я однозначно сказать не могу.
А вот педагогическая поддержка вам нужна, так как не существует волшебной таблеточки - съел - и заговорил. Лекарства помогают формированию мозга, возникновению связей между нейронами, тому, чтобы новые клетки мозга взяли на себя функции тех, что пострадали. Но без педагогической работы ребёнок ничего не добьётся.
пример - даже самый обычный ребёнок, если его не учить математике, сам собой счёт не освоит, да и без тренировки писать не научится. Ребёнка с проблемами в развитии тем более надо УЧИТЬ. Причём даже тем вещам, которые остальным деткам даются элементарно.
Чтобы сказать "мама, налей мне воды", ребёнок должен сначала понимать свзять между чувством жажды и водой, понимать, что воду наливают в чашку, а чашку берёт в шкафу. Что если нет чашки, можно попить из стакана. Что воду именно наливают, а не насыпают и не откапывают и т.д.
То есть, чтобы появилась речь, сначала надо развить понятийный аппарат. А он формируется только в результате работы родителей под руководством специалистов -дефектологов, педагогов-корректологов, логопедов, музтерапевтов, арттерапевтов и т.д.
|
Вопрос № 1015 ( Автор: неизвестен )
Темы: развитие
Вопрос № 1519 ( Автор: неизвестен )
Темы: развитие
Вопрос № 3642 ( Автор: неизвестен )
Темы: развитие
Вопрос № 4084 ( Автор: неизвестен )
Темы: развитие
Вопрос № 6293 ( Автор: неизвестен )