Вопрос № 34698
Отвечает
![]() |
|
Здравствуйте!
Когда врач ставит диагноз, он делает это на основании признаков заболевания, которые удается выявить во время осмотра (клиническая картина), а также на основании данных о том, когда впервые появилась боль, с чем пациент связывает её появление, как в дальнейшем изменялись ощущения, что было предпринято, чтобы уменьшить боль, какие меры принесли результат, а какие - нет (анамнез заболевания).
Подозревать вовлечение в патологический процесс тройничного нерва можно, например, в случае, когда пациент затрудняется указать зуб, являющийся причиной боли, указывает на необычные ощущения (парестезии) в характерных областях (например, чувство покалывания в области нижней губы справа или слева), или если боли могут возникать при воздействиях, не затрагивающих зубы (например, прикосновение к определенным участкам кожи лица).
Если врач-стоматолог подозревает наличие у пациента заболевания тройничного нерва, то необходимо привлечение невролога для подтверждения диагноза и дальнейшего лечения.
Самостоятельно человеку отличить зубную боль от боли, связанной с тройничным нервом, трудно. Патология тройничного нерва довольно разнообразна, как и перечень заболеваний, вызывающих зубную боль. Лечение какого-либо из этих состояний, к сожалению, не укладывается в схему «принимать препарат «ААА» по 2 раза в день 7 дней». Поэтому необходим визит к специалисту, обязанностью которого и будет поставить диагноз и провести лечение.
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )