Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 568

Автор вопроса: неизвестен. 01.08.2001
Могу ли я выписать своего мужа, с которым нахожусь в разводе 6 лет? Три года назад он вступил в брак и проживает на территории новой жены все 6 лет. За трехкомнатную квартиру, в которой прописан, не платит. Но является квартиросъемщиком. Со мной в квартире прописан еще сын. квартира не приватизирована. Что нужно предпринять чтобы его выписать?

Отвечает

Выписать Вашего бывшего супруга из квартиры без его согласия только на основании того, что он не платит за квартиру и не проживает в ней в течении длительного времени, Вы не сможете. Положения Жилищного кодекса РСФСР, предусматривовшие возможность принудительной выписки лица в связи с тем, что он не проживал по месту своей прописки более 6-ти месяцев, в настоящий момент не действуют. Все что Вы сможете сделать в настоящий момент, это обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию с просьбой завести на Вас с ребенком отдельный лицевой счет, по которому Вы и будете оплачивать только часть коммунальных услуг и квартирной платы. Обязанность оплаты оставшейся части квартирной платы будет лежать на Вашем бывшем супруге. Возможно, что если он в течении длительного времени не будет оплачивать ее, эксплуатационная организация обратиться в суд с иском о его выселении. Также Вы можете написать заявление в органы внутренних дел о том, что Ваш бывший муж проживает по новому месту жительства без регистрации. Возможно его оштрафуют за это.
Ответ добавлен: 02.08.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 417 ( Автор: неизвестен )

Бывший брак моего друга был бесплодным. При обследовании выяснилось, что это его "вина". Значит, мне можно не пользоваться контрацептивами?

Темы: брак

Вопрос № 926 ( Автор: неизвестен )

Если жена проживает с мужем (брак официально зарегистрирован) в неприватизированной ведомственной квартире в течении 3 лет в случае смерти мужа будет ли она иметь право на проживание в этой квартире.

Темы: брак

Вопрос № 942 ( Автор: неизвестен )

Уточняю вопрос от 19.09.01. Жена проживает с мужем (брак официально зарегистрирован) в неприватизированной ведомственной квартире (не служебной) в течении 3 лет (сама прописана в другом месте) в случае смерти мужа будет ли она иметь право на проживание в этой квартире.

Темы: брак

Вопрос № 987 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте, я являюсь инвалидом 2 группы по профессиональному заболеванию. В связи с этим получила от завода 1-у комнатную квартиру. Квартира приватизированна и прописана я там одна. Я второй раз замужем и брак зарегистрирован. Как мне с минимальными затратами перевести квартиру на внука? И имеет ли муж какие-либо права на квартиру, если у меня есть сын, который тоже инвалид 2-ой группы?

Темы: брак

Вопрос № 2264 ( Автор: неизвестен )

Можно ли вступить в брак, если паспорт старого образца?

Темы: брак

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории