Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 22709

Автор вопроса: неизвестен. 19.09.2006
Уважаемые Граждане Саратова! Очень интересную новость я Вам всем хочу донести до сведения! Мы все, как оказывается, нарушаем правила установленные ЗАО 'СПГЭС', которые прописаны в абонентской книжке по расчетам за электроэнергию, читайте 5страницу: Раздел 3. Права и ответственность сторон; пункт 3.4.3: ::::При необходимости использования электроприборов мощностью более 1,3 кВт необходимо получить от СПГЕС и владельца дома в установленном порядке разрешения и технические условия. Мне на это указала комиссия АТСЖ Ленинского района, при обследовании отказавшей бытовой техники по поданному мной заявлению на нарушение правил подачи электроэнергии, у нас произошла авария в силовом щите соседнего подъезда, отгорел нулевой провод, в результате чего напряжение в розетках квартиры поднялось до 380В, отчего соответственно, отказала вся бытовая техника подключенная к электросети, не имеющая защиту от повышенного напряжения. Так вот, судя по этим правилам, оказывается, чтобы включить в розетку: пылесос, электроутюг, элекрофен, микроволновую печь, стиральную машину, бытовой обогреватель и т.п. бытовую технику необходимо в письменной форме согласовать это с вышеперечисленными организациями!!! Иначе мы все нарушаем написанные ими правила и они не несут ответственность за вышедшую из стоя бытовую технику из-за аварий произошедших на их подающих электросетях!!! Вот так вот граждане, а что могут по этому очень интересному вопросу, прокомментировать наши глубокоуважаемые юристы??? Как это все согласуется с законами защищающими наши права от таких, очень серьезных организаций как ЗАО 'СПГЭС'??? Наученный таким горьким опытом, очень советую всем защитить свою квартиру от такого рода аварий, установив например, дифференциальный автомат АД-2 фирмы ЭКФ подобранный по току потребления Вашей квартиры или аналогичное оборудование других фирм производителей, которое спасает от поражения людей током и превышения напряжения в сети, и учтите, что обычные токовые (тепловые) автоматы и УЗО от такого рода аварий не спасают!!! Недовольный, таким произволом монопольной организации Саратова, гражданин Игорь.

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
С доводами комиссии АТСЖ Ленинского района нельзя согласиться по следующим основаниям. Если я покупаю в розничной торговой сети электрочайник мощностью 1.9 кВт, это вовсе не значит, что мне кто-то должен разрешать им пользоваться дома - это разрешение уже имеется в виде сертификата соответствия купленного товара. У меня в этой ситуации есть только две обязанности - соблюдать правила техники безопасности и обеспечивать исправность внутриквартирной электропроводки. За состояние силового электрощита, расположенного в соседнем (!) подъезде я нести ответственность не могу и не должен, на это прямо указывается в п.2 ст.543 ГК РФ. Это обязанность энергоснабжающей организации - предвидеть и не допускать возможные неблагоприятные последствия НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИСПРАВНОЙ БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ. Если эти последствия все же наступили - надо взыскивать с виновных лиц ущерб, причиненный имуществу гражданина в судебном порядке.
Ответ добавлен: 20.09.2006
Похожие вопросы

Вопрос № 393 ( Автор: неизвестен )

Что признается незаконным использованием товарного знака и какая ответственность за это предусматривается?

Вопрос № 1109 ( Автор: неизвестен )

какая ответственность наступит для муниципального служащего, если он будет заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме муниципальной?спасибо.

Вопрос № 1111 ( Автор: неизвестен )

Какая ответственность наступит для муниципального служащего, если он будет заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме муниципальной? Спасибо.

Вопрос № 1454 ( Автор: неизвестен )

Несет ли полную материальную ответственность водитель за повреждение автомобиля, произошедшее по его вине? Спасибо

Вопрос № 3337 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ присланный 05.04.02 г. Хочу задать еще один вопрос: мой зать уволился из рядов ВС РФ в августа 2001 года, а 27 мая 2002 года ему пришла повестка на сборы. В военкомате скали, что если он не придет могут возбудить уголовное дело. Хотя я слышала, что его не могут вызвать на сборы, т.к. не прошло еще года после увольнения из рядов ВС. Ответте пожалуйста могут ли его призвать, могут ли возбудить уголовное дело за неявку и какая предусмотрена законом ответственность.
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории