Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 27938

Автор вопроса: неизвестен. 11.02.2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. выход из такой ситуации:в сентябре 2007г. я купил 1-комнатную квартиру за один милион рублей и оформил ее на себя. я с женой и двумя детьми живу в двухкомнатной квартире ,которая оформлена на жену , где я не прописан. через четыре месяца после покупки и регистрации моего права собственности , меня вызвали в милицию , где мне показали бывшего владельца квартиры и объяснили,что этот человек в сговоре с подельниками риэлторами и паспортисткой подделали прописку , приватизировали квартиру, сделали справку из БТИ и оформили право собственности на себя и благополучно продали эту квартиру мне . следователь допросил меня и сказал, что на всю эту компанию заведено уголовное дело,квартира ранее была государственная и в ней проживала старушка ,которая умерла, у нее наследников не было и эта квартира пустовала,при сделке всем руководила некая сестра якобы наследника на которого все было оформленно, этот наследник сам из какой-то деревни и ему после сделки дали маленькую часть денег и отправили обратно, все остальное забрала мнимая сестра которая занималась оформленнием. что мне делать? как сохранить за собой квартиру?если признают сделку не действительной деньги истребовать не-из кого будет,могу ли я ее продать ?или прописать туда детей ,а двухкомнатную переоформить на родителей допустим ,тем самым на семье не будет никакой собственности.если я продам однокомнатную квартиру, какая на мне будет ответственность, за квартиру я отдал один милион рублей. если я знал что в отношении бывшего собственника заведено уголовное дело,арест на квартиру не наложен и разбирательство с мошенниками будет длиться еще пару месяцев Как лучше поступить в сложившейся ситуации? пытаться доказывать, или попросту продать её. юрист посоветовал развестись мне со своей женой дабы разделить собственность, чтобы эта квартира принадлежала только мне ,но я не вижу взаимосвязи ??? не проще ли переоформить двух комнатную квартиру на родителей ,чтобы на нас не было собственности кроме этой однушки и прописать туда жену и детей ,в таком случае смогут ли нас лишить этой квартиры?могут ли детей несовершеннолетних выгнать на улицу? спасибо! [email protected]

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
К сожалению, похоже, что Вы невольно стали участником мошеннической сделки. Такая сделка признается ничтожной в силу ст.169 ГК РФ. При этом при наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
Ответ добавлен: 21.02.2008
Похожие вопросы

Вопрос № 393 ( Автор: неизвестен )

Что признается незаконным использованием товарного знака и какая ответственность за это предусматривается?

Вопрос № 1109 ( Автор: неизвестен )

какая ответственность наступит для муниципального служащего, если он будет заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме муниципальной?спасибо.

Вопрос № 1111 ( Автор: неизвестен )

Какая ответственность наступит для муниципального служащего, если он будет заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме муниципальной? Спасибо.

Вопрос № 1454 ( Автор: неизвестен )

Несет ли полную материальную ответственность водитель за повреждение автомобиля, произошедшее по его вине? Спасибо

Вопрос № 3337 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ присланный 05.04.02 г. Хочу задать еще один вопрос: мой зать уволился из рядов ВС РФ в августа 2001 года, а 27 мая 2002 года ему пришла повестка на сборы. В военкомате скали, что если он не придет могут возбудить уголовное дело. Хотя я слышала, что его не могут вызвать на сборы, т.к. не прошло еще года после увольнения из рядов ВС. Ответте пожалуйста могут ли его призвать, могут ли возбудить уголовное дело за неявку и какая предусмотрена законом ответственность.
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории