Консультация "Саратовская областная общественная организация «Защита прав потребителей»".

Вопрос № 35633

Автор вопроса: Анатолий. 02.04.2013
Здравствуйте! В нашем доме ЖСК 1980 г. в 2008-09 г.г. поменяли трубы ХВС и ГВС, а также "обратку" ГВС на полипропиленовые. Желающим поменяли полотенцесушители. Но вот уже 3-ий год проблемы с ГВС - утром приходится по полчаса, а то и больше, ждать, когда из крана потечёт ГОРЯЧАЯ вода. В течение дня - то же самое. Полотенцесушители холодные. Вывод напрашивается сам собой - не работает циркуляция ГВС. Об этом сама Председатель ЖСК как то раз проговорилась. На вопрос о восстановлении циркуляции ответ: мы тут не причём, обращайтесь в котельную, это она перестала принимать "обратку". Чувствую, что без суда не обойтись - у большинства расход ГВ намного превосходит расход ХВ. Хотя при работающей циркуляции всё должно быть наоборот. Кроме того ТЕМПЕРАТУРА "горячей" воды никогда не доходит даже 50 градусов. Это также является причиной повышенного расхода "горячей" воды. Суд наверняка потребует доказательств. Вот в этом-то и вся загвоздка! В 354 Постановлении прописана процедура установления предоставления услуги ненадлежащего качества. В частности представители УК, Энергоснабжающей организации должны прибыть по вызову в течение 2 часов. Не может случиться, что за эти 2 часа в котельной что-то поддадут, водогреют и выездная комиссия зафиксирует, что всё в порядке. Или другая сторона вопроса: как технически провести проверку качества услуги (т-ра "горячей" воды ниже нормы), какие доводы примет во внимание Суд? А если из всех приглашённых для участия присутствовать при проверке на месте окажутся Заявитель и представитель Жилищной инспекции (или Роспотребнадзора). Будет ли действителен составленный ими Акт для Суда? И последнее. По результатам проверки будут приняты меры, положение исправлено. Все довольны. Составляется новый акт, в котором фиксируется устранение недостатков. А через 2 - 3 недели всё вернётся на круги своя: опять слив "горячей" В НЕМЕРЯННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, опять температура ГВ не больше 42- 48 градусов. Снова вызов, снова комиссия, Суд и так до бесконечности? Ведь в данном случае мы имеем дело не с разовой неисправностью – подтекает кран – заменить прокладку или весь кран и всё ОК, а с длительным нарушением. Как зафиксировать и подтвердить эту ДЛИТЕЛЬНОСТЬ? С уважением, Анатолий

Отвечает

Корнаухов Александр Александрович
Рекомендуем Вам обратиться в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области Почтовый адрес: 410012, г.Саратов, ул. Челюскинцев, 114 Тел./факс: (8452) 27-54-39 E-mail: [email protected] Режим работы: Понедельник-четверг с 8:00 до 17:00 Пятница с 8:00 до 16:00 Обеденный перерыв с 12:00 до 12:48 Они проведут актирование качественно и с учетом тех нюансов о которых вы написали. С актом Вам необходимо обратиться к нам по адресу - ул. Мичурина, 51 (пересечение с Чапаева) т. 22-50-73.
Ответ добавлен: 24.10.2013
Похожие вопросы

Вопрос № 2004 ( Автор: неизвестен )

В марте месяце не было отопления и горячей воды, коллектив жильцов написал заявление в ЖЭК о том, что оплачивать отопление за март и апрель и горячую воду за март не будут, бухгалтер ЖЭКа поставила подпись на втором экземпляре заявления. Но когда пришли оплачивать то увидели, что снято только 50% за отопление, а за горячую воду вообще не снято и та же бухгалтер объяснила:" ведь ваш дом не был отрезан от отопительной системы, ведь котельная работала!" Неужели мы должны оплачивать те услуги, которых не получали? С 15 апреля горячую воду подавали с 6.30 до 23.00, но начисление идёт за полные сутки.Правильно ли это? С 1-го июля, после ремонта отопительной сис-мы, и по 30 октября из крана горячей воды текла грязная вода с окалиной, песком и мазутом. В ЖЭКе отвечали, что у них дома идёт чистая вода и ничего не снимали с начисления.Но ни стирать, ни мыть посуду, ни купаться в этой воде было невозможно!!! По каким законам мы можем отстаивать свои интересы, неужели мы должны оплачивать такие услуги? Стоимость уборки мусора увеличилась, но с ноября месяца его не убирают, в ЖЭКе отвечают, что это уже не их компетенция. Неужели нет у нас никаких инстанций, которые бы подействовали на нерадивых коммунальных работников??? С уважением С.

Темы: вода

Вопрос № 4531 ( Автор: неизвестен )

Приобрёл квартиру по договору долевого участия в строительстве.В регистрационной палате дом пока не зарегистрирован,квартирные электросчётчики пока не установлены.Как будет взиматься плата за электроэнергию и другие коммунальные услуги, учитывая что часть из них(газ, горячая вода и отопление) не предоставляется, и с какого момента начнутся(или начались)начисления? Спасибо.

Темы: вода

Вопрос № 4736 ( Автор: неизвестен )

Соседка сверху в очередной раз залила нас - мы решили подать в суд на возмещение ущерба (оплату ремонта). Как нам сказали, один из необходимых документов - акт обследования квартиры, который должны составить представители ЖСК (председатель и сантехник). Но они оказываются его составлять и подписывать, т.к. предполагают, что виноваты они сами, а не соседи сверху (причина залива: разрыв стояка отопления, т.е. той трубы, через которую подходит вода к батареи). У соседей эта труба полностью закрыта мебелью и они не знали, что труба протекает. А двери мне не открывали в течении двух дней по причине боязни грабителей. Кто в таком случае может составить акт кроме представителей ЖСК? И, если у вас есть опыт таких дел, признает ли суд виновными соседей в таком случае?

Темы: вода

Вопрос № 6973 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Тем летом я прошлась по берегу реки, вода была прохладной. К вечеру стали частые позывы в туалет, после принятия теплой ванны постепенно все прошло и не беспокоило до осени, пока не попала под сильный дождь и промочила ноги. Дома дали мне левомицитин у меня опять все прошло. Вчера открыла для себя купальный сезон , к вечеру опять все повторилось, проглела ноги - все прошло. Что это может быть Цистит лили по- женски?

Темы: вода

Вопрос № 12736 ( Автор: неизвестен )

Можно ли заниматься сексом в воде? Не вредно ли это, если это морская вода? какие могут быть последствия

Темы: вода

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории