бесплодие в Саратове

Вопрос № 34573 ( Автор: алина ) 09.01.2012

Здравствуйте. у меня эндокринное бесплодие, спкя. делала з попытки стимуляции овуляции кломофена с гонадотропинами - безрезультатно (1 цикл - не было роста фоликулов, два остальных - персистенция). спермограмма - нижняя граница нормы. затем лапароскопия - цикл относительно восстановился, месячные приходят самостоятельно через 35-40 дней. прошел год беременности нет. можно ли сейчас еще сделать стимуляцию овуляции? и возможно ли к вам прийти на прием без записи по причине наступления нового цикла с целью стимуляции?


Добрый день!Эндокринное бесплодие - не самая тяжелая его форма. Скорее всего у вас сочетание и мужского( показатели на нижней границе) и женского факторов. При СПКЯ не всегда бесплодие связано только

Читать ответ

Вопрос № 33283 ( Автор: Елена ) 15.12.2010

Здравствуйте! Уже полтора года как пытаюсь забеременеть. Ходила к врачу поставили диагноз бесплодие, направили на сдачу гормонов. Вроде ве в норме, за исключением фсг-9,6 мМе/мл, лг/фсг-0,2 и дгэа-с-5,37 мкт*мл. Подскажите насколько опасно это, что делать и есть ли вероятность все же забеременеть?
Шнейдерман Наталья Григорьевна

Шнейдерман Наталья Григорьевна


Здравствуйте! В настоящее время хорошо проводится коррекция гормонального фона,и соответственно лечение гормонального бесплодия,поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и все будет хо

Читать ответ

Вопрос № 33282 ( Автор: Елена ) 15.12.2010

Здравствуйте! Уже полтора года как пытаюсь забеременеть. Ходила к врачу поставили диагноз бесплодие, направили на сдачу гормонов. Вроде ве в норме, за исключением фсг-9,6 мМе/мл, лг/фсг-0,2 и дгэа-с-5,37 мкт*мл. Подскажите насколько опасно это, что делать и есть ли вероятность все же забеременеть?

Пока без ответа

Вопрос № 32995 ( Автор: Ирина г.Балаково ) 20.08.2010

Здравствуйте в нашем городе нет гомеопата, мне 32 года у меня эндометриоз, на этом фоне вторичное бесплодие более года не могу забеременеть, можно ли с помощью гомеопатии вылечить эндометриоз?

Категория: Гомеопат

Темы: бесплодие

Шишина Татьяна Леонидовна

Шишина Татьяна Леонидовна


Здравствуйте! Возможность лечения эндометриоза гомеопатией зависит от формы и степени заболевания. Чтобы точно ответить на ваш вопрос мне нужно лично поговорить с вами. Если у вас есть возможность, по

Читать ответ

Вопрос № 19442 ( Автор: неизвестен ) 02.11.2005

Применение Сустанона-250 внутримышечно по 1 ампуле в неделю в течение полугода может вызвать у мужчины бесплодие?

Категория: Эндокринолог

Темы: бесплодие

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Сустанон назначают при нарушениях функции яичек, поэтому бесплодие может быть следствием не лечения, а того заболевания, по поводу которого назначен этот препарат.

Читать ответ

Вопрос № 18628 ( Автор: неизвестен ) 02.08.2005

Здравствуйте, мне ставят диагноз второичное бесплодие, сейчас проколола циклоферон, капают метрогил. левая труба непроходима, правая проходима методом просачивания. Есть ли реальный шанс забеременеть, или мне надо махнуть на все рукой? Заранее спасибо.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Вы имеете реальный шанс забеременеть, если проведете лапароскопию и правая маточная труба будет проходима. Если врачу-эндокринологу не удастся восстановить проходимость трубы - мы ждем Вас на ЭКО. ул.

Читать ответ

Вопрос № 13927 ( Автор: неизвестен ) 10.10.2004

Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие, сыну 10 лет, беременость единственная, ничем не предохраняемся. У меня непроходима справа маточная труба, слева проходима методом просачивания. Есть ли шанс забеременеть обычным путем? Чем только не лечилась, спермограмма мужа отличная.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


К сожалению у Вас маловероятна самостоятельная беременность. Скорее всего Вам необходимо или оперативное лечение (рассечение спаек) или программа искуственного оплодотворения (ЭКО).

Читать ответ

Вопрос № 11739 ( Автор: неизвестен ) 26.05.2004

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли быть причиной кровотечения в середине цикла воспаление яичника? Если нет, по каким еще причинам возможно регулярное кровотечение в середине цикла? В прошлом цикле было небольшое кровотечение, врач на осмотре сказала, что именно воспаление - причина кровотечения (при осмотре боли с правой стороны в яичнике). В этом цикле такое же кровотечение, начавшееся после УЗИ на 13 день (продолжавшееся один день). По УЗИ - правый яичник мультифолликулярный, самый большой фолликул 6 мм, эндометрий 12 мм. Никаких отклонений не выявлено. При осмотре вагинальным датчиком - боли справа, так же, как и в прошлом цикле. Боюсь гиперплазии эндометрия. Гистероскопию делали осенью, было выскабливание с неподтвердившимся подозрением на полипы. До этих циклов овуляция была регулярно. Что делать - опять бежать на гистероскопию или можно подождать и понаблюдать еще? В настоящее время лечусь у гомеопата (д-з - бесплодие). Два года назад делали лапароскопию, на правом яичнике был крохотный очаг эндометриоза, прижигать не стали.

Категория: Акушер-гинеколог

Темы: бесплодие

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


В Вашей ситуации самое серьезное осложнение - это бесплодие остальные гинекологические проблемы являются его причиной или следствием. Поэтому лечение должно быть комплексным у грамотного акушера-гинек

Читать ответ

Вопрос № 7824 ( Автор: неизвестен ) 29.09.2003

Скажите, пожалуйста, может ли овуляция наступить на 19 день цикла при 28-дневном цикле. Температура поднимается с 36.6о до 37.1о в течение 2 суток. До этого температура значительно не понижается. И еще. В последнее время за 2-3 дня до начала месячных появляются небольшие кровянистые выделения. Раньше этого не было. Мне 34 года. Вторичное бесплодие. Сделали лапароскопию 3 месяца назад по поводу непроходимости труб. Проходимость в одной трубе восстановлена. Пройден курс лазеротерапии. Что можно еще посоветовать? Спасибо за ответ.

Категория: Акушер-гинеколог

Темы: бесплодие

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


1. Чтобы точно оценить день овуляции базальную температуру смотреть не менее 3-х циклов. 2. Мажущие выделения перед месячными могут быть проявлением недостаточности II фазы цикла или патологии эндом

Читать ответ

Вопрос № 7604 ( Автор: неизвестен ) 08.09.2003

Лариса Николаевна, моей трехлетней дочери назначили курс полиоксидония. Где-то слышал, что применение этого препарата может в последствии вызвать бесплодие. Правда ли это?

Категория: Иммунолог

Темы: бесплодие

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Ваши сведения не верны. Лечение полиоксидонии не вызывает бесплодия.

Читать ответ

Категории