Консультация "Перинатальная психология и перинатальное воспитание".

Вопрос № 1089

Автор вопроса: неизвестен. 08.10.2001
Если беременная женщина постоянно находится в "тепличных" условиях, не будет ли родившийся ребенок из-за этого совершенно не подготовлен к преодолению трудностей, лишен терпения и воли? Спасибо!

Отвечает

Нет, напротив, у него будет здоровая нервная система и уравновешенная психика. Однако, надо помнить о том, что беременные нуждаются в положительных впечатлениях, здоровом питании, адекватной физической нагрузке (соответствующей сроку беременности), прогулках на свежем воздухе и, главное, в занятиях со своим будущим ребенком. Чтение сказок вслух мамой и папой, слушание музыки, рисование, лепка из пластилина или глины, - все это развивает вашего ребенка. Ребенку может всерьез навредить лишь лень его будущих родителей. Вы можете придти на занятия по программе "Подготовленные роды", которые проводятся с беременными женщинами и супружескими парами специалистом по перинатальной психологии и перинатальному воспитанию ОЦПСиР Касьяновой О.А. Наш адрес: ул. Вавилова, 13 . Обращаться необходимо в кабинет ?16 (понедельник и четверг /в 17.00/ - при сроке беременности после 25 недель и в среду /17.00/- при сроке до 25 недель).
Ответ добавлен: 09.10.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории