Вопрос № 11478
Отвечает
П.5 ст.33 КзоТ РФ (ныне не действующего), действительно, предусматривал возможность увольнения работника по инициативе администрации в случае ':5) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании:'.
Действующий в настоящее время Трудовой кодекс РФ (ч.2 ст.72) устанавливает, что ':Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 настоящего Кодекса:'.
Если медицинское заключение по поводу временной нетрудоспособности не содержит противопоказаний для продолжения работы в имеющихся условиях, работник не может быть уволен. Трудовой кодекс не устанавливает предельной продолжительности временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или уходом за ребенокм.
|
Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок
Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )
Темы: ребенок