Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 11799

Автор вопроса: неизвестен. 01.06.2004
Ситуация:жилец пришел в ЖЭУ и на приеме у начальника выразил желание выполнить силами ЖЭУ определенную работу, т.е. устно. Нач-к направила сантехника в кв. определить объем, и посмотреть возможно ли выполнить эту работу. После осмотра сантехник доложил обстоятельства, но жилец в ЖЭУ больше не обращался. На самом деле сантехник выполнил в частном порядке работу, получил на руки сумму , нанес вред имуществу, а жилец предъявляет возмещение вреда ЖЭУ. На стенде вивит информация: подача заявки, составление сметы, оплата рботы по квитанции, после этого проведение определенных работ, подписание акта приема передачи работ. Представляю интересы ЖЭУ. Какие доказательства могут определить отстутствие заключения договора м/потребителем и ЖЭУ. Спасибо.

Отвечает

Если ЖЭУ указанные работы не выполняло (что следует из отсутствия заказа, договора, акта сдачи-приемки и оплаты выполненных работ), оно не может нести ответственность за самодеятельность, проявленную жильцом. Если сантехник выполнял указанную работу в порядке личной инициативы, вне служебного задания (что следует из отсутствия приказа или наряда на выполнение работ, акта приемки или процентовки), то ЖЭУ также не может нести ответственность за его действия как работника организации. Полагаем, что истцу будет трудно доказать свою правоту, поскольку закон именно его обязывает предоставлять (отсутствующие, как Вы указываете) документы в обоснование своих требований. Вашим доказательством будет служить отзыв на иск с заявлением о том, что необходимые для разрешения спора документы в природе не существуют, в силу чего истцом суду не представлены в качестве доказательства обоснованности своих требований.
Ответ добавлен: 02.06.2004
Похожие вопросы

Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! Не подскажете ли Вы, где в Саратове получить квалифицированную юридическую консультацию по вопросам переселения в Германию?

Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Прошу Вас подсказать решение в нелегком вопросе. Мы жили с женой в Москве, после развода она с нашим сыном и своим молодым человеком перебралась к себе на родину в Питер. Недавно они поженились, и моя бывшая супруга взяла фамилию мужа.Сыну 4 года, ходит в детский сад, видимся редко (Москва - Питер все- таки),но периодически общаемся по телефону. Супруга хочет сыну поменять фамилию (она у него совпадает с моей и с ее бывшей фамилией)на свою новую.Вопрос: что для сына будет наиболее безопасно с точки зрения психологии - остаться с прежней фамилией или обрести новую мамину ?

Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! У меня очень серьезный вопрос: как можно консультироваться у детского психолога по вопросам гинекологической эндокринологии и бесплодного брака и к какому ТОГДА специалисту обращаться по вопросам особенностей детской психики?

Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )

Извините я хотел бы узнать есть ли какой нибудь законодательный акт или приложение к нему содержащий правила и права содержания домашних животных в квартире. И если есть то где его можно найти ? как он называется или по какому телефону можно получить качественную юридическую консультацию! Заранее благодарю, Геннадий

Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )

Как открыть свою юридическую консультацию?
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории