Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 1486

Автор вопроса: неизвестен. 19.11.2001
Здравствуйте. В 2002 году летом родится ребенок. Муж прописан в неприватизированной квартире, может ли он прописать своего ребенка в этой квартире без разрешения остальных прописанных в этой квартире? С какого возраста ребенка следует прописывать? Спасибо

Отвечает

В настоящее время в действующем законодательстве отсутствует институт прописки, вместо этого регистрируется местонахождение граждан. Граждане регистрируются по своему месту жительства, причем такая регистрация может быть произведена сразу после рождения гражданина (хотя реально такая возможность появляется не раньше регистрации рождения ребенка в органах ЗАГСа). Для вселения детей, не достигших совершеннолетия, в соответствии со ст.679 ГК РФ, согласия других лиц, проживающих в квартире, не требуется.
Ответ добавлен: 20.11.2001
В соответствии со ст. 679 Гражданского кодекса РФ, при вселении несовершеннолетних детей согласие наймодателя и постоянных пользователей (Вашего мужа и остальных прописанных в неприватизированной квартире) не требуется. Ребенка необходимо зарегистрировать по месту жительства (то есть прописать) с момента регистрации его рождения.
Ответ добавлен: 21.11.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории