Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 17245

Автор вопроса: неизвестен. 19.04.2005
Добрый день. Ситуация такая: есть трехкомнатная квартира (выплаченный кооператив), одна из комнат (по суду) принадлежит маме (родители давно в разводе), в оставшихся двух фактически проживает отец и прописаны я с ребенком (7 лет). Собственником оставшихся двух комнат (этой части пая) является отец. В маминой комнате прописаны не только она, но и моя сестра (она ждет окончания строительства "своего" жилья). Мама стоит на очереди на получение жилья (так как квартира по сути является коммунальной). Отец-алкоголик, частенько - буйный, несколько раз вызывали милицию, сидел не раз по 15 суток. Последний раз из отделения его перенаправили в психиатрическую больницу на обследование, где и поставили диагноз - шизофрения. Я и ребенок последние несколько лет в этой квартире не живем, а проживаем (я, ребенок и муж) в общежитии по месту учебы мужа. Квартплата за мамину комнату вносится регулярно и в срок, а за оставшиеся две отец не платит вовсе. У него давно был непогашенный долг, потом долгое время начислялась на квартиру компенсация (он тогда стоял на бирже труда и были другие обстоятельства) - которая не только 100%-но погашала квартплату за месяц, но даже выходил какой-то минус (т.е. частично гасился долг). Но последний год-полтора (или даже больше) компенсации нет и отец соответственно ничего не платит, долг растет. Недавно к нему приходили из правления - говорили, что если долг не будет погашен, то его выселят в общежитие с продажей комнат для погашения долга. Вопросов собственно говоря три: 1) могут с подобным диагнозом (шизофрения) выселить его в общежитие (а именно так прозвучало)? Как выселение происходит в этом случае? 2) что произойдет (в случае выселения отца) с регистрацией в этой квартире меня и моего ребенка? мы станем бомжами? Муж не будет учиться вечно и общежитие нам тоже дано не навсегда. Кроме как в этой квартире - жить нам негде. 3) имею ли вообще какие-либо права я и мой ребенок на эту квратиру? С уважением, Вика, Санкт-Петербург Заранее большое спасибо за ответы.

Отвечает

Будучи зарегистрированными в квартире отца по постоянному месту жительства, Вы с ребенком являетесь пользователями жилого помещения, и несете пропорциональную обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг. Другими словами - долги и Ваши тоже, поэтому, если Вы стремитесь сохранить право пользования данным жилым помещением - надо в квартире проживать и нести соответствующие расходы.
Ответ добавлен: 20.04.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории