Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 19635

Автор вопроса: неизвестен. 18.11.2005
Я и ребенок признаны через суд членами семьи собственника и также приобрели через суд право пользования квартирой собственника в 2004 году. Согласно судебному решению мы обе зарегистрировались в этой квартире. Мы жили до этого 7 лет в незарегистрированном браке в этой квартире, ребенок здесь родился. Дочь через суд получает алименты от отца. Перед этим установлено отцовство через суд-мед экспертизу. Собственник не проживает с нами 3 года. Не общается ни со мной ни с ребенком. Сейчас отец ребенка, собственник квартиры подал в суд исковое о признании меня бывшим членом его семьи и как следствие, по новому ЖК - выселении меня из его квартиры без предоставления жилого помещения. У меня по наследству была ½ доля в 16-метровом домике 1927 года постройки. Сейчас проходит сделка по продаже этого дома целиком и выделом мне денежной части, пропорциональное доли. Другого жилого помещения у меня нет. Я работаю в бюджетной организации, имею множество хронических заболеваний. Вчера был райсуд, который окончился полным моим поражением. Во встречном исковом я признавала, что являюсь бывшим членом семьи собственника. Но просила о разрешении остаться в этой кв-ре до совершеннолетия моего ребенка. Суд полностью удовлетворил требования истца, а в моих отказал. Я пыталась обратить внимание суда на участь ребенка, который вынужден будет уйти со мной, т.к. за все свои 8 лет половину не общался с отцом. Отец на суде вспомнил о праве родителей о воспитании детей. Но как это будет выглядеть на практике, как он собирается жить с дочерью, воспитывать и ухаживать за ней, если требует моего выселения?!? Никто не принял участие в судьбе ребенка, прокурор также полностью поддержала требования истца. На улице начало зимы, дома фактически нет, да мы в нем и не проживали никогда, как и где нам сосуществовать теперь? Впереди кассация, но, по всей видимости, новый ЖК много что поменяет в нашей жизни и то, что в том году мы приобрели право пользования квартирой уже ничего не дает.. ничего! Что мне можно сделать, куда обратится, чтобы как-то смягчить решение, чтоб мне дали какой то разумный срок для того, чтоб я могла решить квартирный вопрос, перевести ребенка в другую школу, устроить нашу жизнь в другом месте??? Пожалуйста, помогите мне советом!

Отвечает

Решение надо обжаловать, а если кассационная инстанция оставит его без изменений, просить суд 1-й инстанции отсрочить исполнение.
Ответ добавлен: 20.11.2005
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории