Консультация "Уролог-андролог".

Вопрос № 33954

Автор вопроса: Екатерина . 02.06.2011
Здравствуйте. У моего партнера (30 лет) следующая проблема: первый половой акт(после минимум суточного перерыва) проходит без проблем, эрекция в основном возникает в ходе предварительных ласк и поцелуев, стимуляции члена не требуется. Непосредственный контакт довольно длительный, до 20 минут, пользуется техникой сдерживания, очень приветствует оральную стимуляцию. При попытке повторить половой акт необходим перерыв как минимум на час, причем без длительной стимуляции непосредственно полового члена, эрекция не возникает. В процессе акта в 90% случаев происходит потеря эрекции, соответственно акт эякуляцией не завершается. После этого жалуется на неприятные ощущения в области головки члена, ощущения \"потертостей и трещинок\". Половой контакт обычно два-три раза в неделю, но если раньше это было два-три акта за встречу, то теперь только один. Подобные проблемы появились три года назад, причем постепенно, с трех актов за три часа все свелось к одному в сутки (но, повторюсь, нормальному). Естественно тут же возникает и психологическая проблема, убеждение в собственной несостоятельности и страх скорой импотенции, что тоже не способствует улучшению положения. В детстве видимо перенес фимоз (крайняя плоть очень растянута, много лишней кожи), в возрасте около 18 лет была операция по устранению варикоцеле. При этом кожа сосков, мошонки, внутренней стороны бедра, ягодиц и самого шрама очень чувствительна, практически не дает прикасаться. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, какие анализы сдать, и к какому специалисту обратиться. Спасибо за помощь. С уважением, Екатерина.

Отвечает

Чураков Алексей Аркадьевич
Чураков
Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека.
Здравствуйте, регулярная половая жизнь 2-3 раза в неделю при одном нормальном акте в сутки - это не является патологией! Возможно у партнера и у Вас проблемы психологического характера, связанные с завышенными ожиданиями. Ритм половой жизни и частота эксцессов в большей степени обусловлены половой конституцией. В нашей клинике можно пройти обследование, чтобы исключить органическую эректильную дисфункцию, а при ее выявлении - провести лечение. Можете придти на прием ко мне (запись по тел.:(8452) 52-45-52, 52-18-48).
Ответ добавлен: 03.06.2011
Похожие вопросы

Вопрос № 652 ( Автор: неизвестен )

Доктор у меня очень корткая эрекция,когда мы с моей девушкой обмнимаемся и целуемся все нормально ,но как только стоит мне ввести в нее свой половой член несколько движений и я кончаю,а она остается неудовлетворенной.Мне в всего 19 лет ,а уже такие проблемы .Доктор посоветуете как мне быть,потому что я чувствую как у меня по этому поводу начинает развиваться большой комплекс и я все дальше начинаю удаляться от противоположного пола,чтобы не позориться.

Темы: эрекция

Вопрос № 3332 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте, увожаемый Ефим Борисович ! Моя проблема заключается в следующем: перед половым актом всё нормально, но после семяизвержения при повторной эрекции (через 2-3 минуты)чувствую боль в паховой области и яичках, что приводит к тому, что повторный половой акт приносит мало удовольствия, хотя оргазм продолжительный и глублкий. При этом беспокоят частые ночные семяизвержения, хотя сексом занимаюсь три-четыре раза в неделю, после которых, если есть эрекция наблюдаются те же симптомы, что и при повторном половом контакте.

Темы: эрекция

Вопрос № 4691 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич ! 1.Хотелось бы обратится к вам за советом, для решения сложившеся для меня и моей девушки, следующей проблемы: У нее при сношении иногда резко входит во влагалище определенный объем воздуха. Это случалось дважды: Первый раз во время сношения в миссионерской позе, в послетствии того что я на мгновение вышел из нее (что я делал не единыжды до и после этого случая и естественно без такого последствия). Второй раз это случилось перед сношением, тоесть за секунду до того как я в нее вошел(она содилась на меня). Во время второго случая она мне призналась что это ее комплекс, по причине которого она себя ограничевает в некоторых вещях в сексе - таких как куннилинг в позе дог стеил(о чем мы из-за этой проблемы только мечтаем), а также на сколько я догадываюсь, поза сношения в которой она сидит на мне, и прочее что мне пока не известно. Также мне известно что она делилесь этим секретом со своими некоторыми подругами, выяснив этим для себя то, что это явление присутствует лишь только у нее, в чем я очень сомневаюсь и поэтому решил обратится именно к вам. Я все описал насколько смог и надеюсь вы понимаете о чем идет речь. как ей с этим боротся? 2.Месяц назад у меня получилась неприятная ситуация, а именно: после минуты сношения у меня пропала Эрекция по "дурацкой" причине. Это случилось еще раз через день и опять из-за глупости. Еще через пару дней я подумал во время третьего сношения что вдруг у меня опять проподет эррекция, ведь было же уже два раза. Так и случилось. в далнейшие 10 дней я раз за разом начинал об этом думать и эрекция стала пропадать уже !перед сношением! итого это было раз 6 за две недели. в конечном итоге далнейшие попытки сношения не удавались так как предыдущяя неудача усиливала в последующем разе в моих мыслях еще раз возможную неудачу и в конце концов каждый раз проблема растет. При мастурбации проблем нет. При воспоминаниях о прошлом(ранше все было отлично) эрекция есть сразу. при предворительных играх эректция тоже есть если не думать о прошлых неудачах! Вобщем поблема я думаю психологическая- я сам себе все порчу но как выйти из этого земкнувшегося круга не знаю. посоветуйте пожалуйста что нибудь. Все это с учетом что я люблю свою девушку и всегда полностью удовлетворялся как и она. Зарание очень вам благодарен! С огромным уважением, Андрей.

Темы: эрекция

Вопрос № 7057 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Нам по 26 лет, в браке 2 года, сексом занимаемся регулярно, обычно по одному разу за ночь. Перерывы бывают только если кто-то в отъезде или по ежемесячным женским причинам. Обычно жена говорит, что удовлетворена полностью. Вчера ночью я ласкал жену, но у меня при этом эрекция не наступила. Жена очень разозлилась на это и стала говорить, что у меня, мол импотенция, не возбудиться на женщину в таком возрасте ненормально и вообще я пресытился сексом и поэтоу ее не хочу, а она не хочет спать с "бревном". Скажите, доктор, права ли супруга или такая разовая проблема с эрекцией моежт быть без особых причин? Большое спасибо.

Темы: эрекция

Вопрос № 6950 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос: я не могу пользоваться презервативом - как только надеваю его перед половым актом - эрекция сразу пропадает. Без презерватива все в порядке. Стоит ли мне идти к сексологу и поддается ли это лечению в принципе. Заранее спасибо.

Темы: эрекция

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории