Вопрос № 35288
Отвечает
![]() |
|
видно, у ребёнка имеется какой-то негативный опыт (например, негативный пример) неуспешности кого-то в физической деятельности.
Например, в том же детсаду он был свидетелем, как дети смеялись или воспитатель сказал что-то обидное в сторону неуспешного ребёнка в танце или физикультуре. потом этот случай забылся, а в голове остался маячок "чтобы не попасть в глупую ситуацию, надо всячески её избегать". Вторая возможная причина - боязнь публичного выступления. Ведь рисование, лепка, счёт - это индивидуальное занатие, а в танце и спорте ты у всех на виду, тебя оценивают, рассматривают. Тогда причина такой бозяни гораздо глубже, и её истоки и пути решения проблемы можно найти только в результате психотерапии. Обратитесь или к семейному психологу, или к психотерапевту.
А пока говорите ребёнка: " я верю, что у тебя всё получится, но если ты не хочешь - можешь не танцевать. Когда ты захочешь - то присоединяйся ко всем, договорились?".
Только не надо заставлять или отдавать ребёнка в спортсекцию до того, как психологический ступор будет разрешён, это чревато серьёзными психоэмоциоанльными проблемами.
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )