Вопрос № 35952
Отвечает
![]() |
|
Мне сложно судить, не увидев ребёнка, запишитесь ко мне на консультацию (студия- центр Арлекин, тел. (8452)345-455)
Чтобы судить, где тут часть неврологии. а где- психиатрии, нужна диагностика и анализ обследований мозга (нейросонографии с рождения до сейчас, ЭЭГ, МРТ, если делали.
Скажу одно - если у ребёнка отмечены нарушения в контактности, специфика поведения (стереотипичность как поведенческая, так и речевая - по вашим рассказам), специфические страхи и фобии, нарушения развития интеллекта, то это уже нарушения ПСИХИЧЕСКИХ процессов. Хотя в их основе могут лежать и органические причины. Следовательно, ребёнку нужны наблюдения у психиатра, как специалиста по нарушениям развития психических процессов. И, соответственно, соблюдение лечения именно психических нарушений, т.е. приём нейролептиков, если их назначил психиатр. Кроме тиаприда имеется широкий спектр других препаратов, которые может назначить психиатр.
Не стоит самостоятельно решать, что принимать, а что нет ребёнку. Врачи учатся 6-7 лет, потом много практикуют, и у них точно больше знаний в сфере медицины, чем у вас.
Ещё одно- вашего сыночка наблюдает очень опытный и внимательный врач ( я понимаю, о ком идёт речь), она крайне редко ошибается.
Но если вы сомневаетесь, вы всегда можете проконсультироваться и с другими специалистами, чтобы они составили стороннее мнение. Например, в клинике "Здоровье" принимает замечательный психиатр Шукшина Елена Владимировна. Также отличные специалисты (даже не могу выделить кого-то одного- все профессионалы высокого уровня) работают в Областной психиатрической больнице. Можно обратиться туда на стационарное обследование, где уже точно будет установлен диагноз.
Многое из того, что вы говорите, подходит под определение "аутоподобное поведение" или же "процессуальный аутизм". Опять же, нужно динамическое наблюдение ребёнка, чтобы сделать однозначный выбор в сторону того или иного диагноза. А мнение об уровне его интеллекта (идиотия ли, ЗПРР или что-то иное) я также смогу сделать только после диагностики, проверив уровень соответствия ребёнка нормативам развития. Диагноз "шизофрения" в таком раннем возрасте не ставят.
Так что, записывайтесь на консультацию, чтобы внимательно обследовать ребёнка, и мы постараемся вам помочь.
Вы поймите, какой бы ни был диагноз - это просто ярлык, а важнее всего- найти способ помочь вашему ребёнку не только с помощью лекарств, но и с помощью занятий. Занятия в группе с обычными детьми очень редко подходят "особым" деткам, так как малышам с нарушениями в развитии нужно составлять индивидуальный план для их коррекции и помощи им в развитии. Попробуйте найти дефектолога, который будет разрабатывать индивидуальный план и помогать вам советами в виде домашних заданий, как эффективно развивать способности вашего сына и компенсировать дефекты в его развитии.
|
Вопрос № 12063 ( Автор: неизвестен )
Темы: форум, детский невролог
Вопрос № 13814 ( Автор: неизвестен )
Темы: слух
Вопрос № 16297 ( Автор: неизвестен )
Темы: яичники, детский невролог
Вопрос № 17663 ( Автор: неизвестен )
Темы: слух
Вопрос № 20000 ( Автор: неизвестен )
Темы: слух