Консультация "Юридическая консультация".
Вопрос № 4171
Автор вопроса: неизвестен. 23.09.2002
Добрый день! Наша организация занимается оптовой реализацией масла моторного, закупленного у поставщиков (перепродажа масла, полученного в бочках 180 кг и мелкая фасовка 0,946-4,5 л). В связи с изменениями в части второй Налогового кодекса, внесенными Федеральным законом от 30.07.2002 ? 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства РФ", возникли вопросы по применению статьи 179.1 'Свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами': · что подразумевается под операциями с нефтепродуктами; наличие в собственности налогоплательщика мощностей по хранению и отпуску нефтепродуктов? · какой перечень нефтепродуктов попадает под действие статьи 179.1? · влияет ли форма хранения реализуемых нефтепродуктов - в емкостях или фасованной таре для выдачи свидетельства? С уважением, Ветрова Елена, гл.бухг. ООО 'Ростехимпорт' elena@rostehimport.ru 620027, г.Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, д.42
Отвечает
|
Так как в действующем налоговом законодательстве отсутствуют нормы, однозначно трактующие используемые понятия, а также учитывая, что спора с налоговым органом не избежать, в любом случае рекомендуем по месту Вашего нахождения установить контакт с профессиональным аудитором или налоговым адвокатом для непосредственного анализа положения дел в Вашей организации. Без изучения первичных документов на Ваши вопросы отвечаем только предварительно.
Операции - любые действия, отраженные в первичных документах. Для конкретизации перечня нефтепродуктов следует использовать соответствующий статистический Классификатор.
Разновидности имеющихся у Вас 'мощностей' для выдачи свидетельства Налоговым кодексом не регулируются, не беспокойтесь. Ваша задача выполнить следующее положение указанной статьи: ':Для получения свидетельства налогоплательщик представляет в налоговый орган сведения о наличии у него необходимых помещений, оборудования и копии документов, подтверждающих право налогоплательщика на владение, пользование и распоряжение вышеперечисленным имуществом. Налоговый орган обязан выдать свидетельство не позднее 30 дней с момента представления налогоплательщиком заявления и представления указанных документов:'.
|
Ответ добавлен: 25.09.2002
Похожие вопросы
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Добрый день! Не подскажете ли Вы, где в Саратове получить квалифицированную юридическую консультацию по вопросам переселения в Германию?
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Здравствуйте!
Прошу Вас подсказать решение в нелегком вопросе.
Мы жили с женой в Москве, после развода она с нашим
сыном и своим молодым человеком перебралась к себе на
родину в Питер. Недавно они поженились, и моя бывшая
супруга взяла фамилию мужа.Сыну 4 года, ходит в
детский сад, видимся редко (Москва - Питер все-
таки),но периодически общаемся по телефону. Супруга
хочет сыну поменять фамилию (она у него совпадает с
моей и с ее бывшей фамилией)на свою новую.Вопрос: что
для сына будет наиболее безопасно с точки зрения
психологии - остаться с прежней фамилией или обрести
новую мамину ?
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Добрый день! У меня очень серьезный вопрос: как можно консультироваться у детского психолога по вопросам гинекологической эндокринологии и бесплодного брака и к какому ТОГДА специалисту обращаться по вопросам особенностей детской психики?
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Извините я хотел бы узнать есть ли какой нибудь законодательный акт или приложение к нему содержащий правила и права содержания домашних животных в квартире. И если есть то где его можно найти ? как он называется или по какому телефону можно получить качественную юридическую консультацию! Заранее благодарю, Геннадий
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )
Как открыть свою юридическую консультацию?