Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 4492

Автор вопроса: неизвестен. 28.10.2002
1) Новый трудовой кодекс РФ вступил в силу с 1 февраля 2002г. Работники работают на предприятии уже давно. Требуется заключение новых трудовых договоров, в соответствии с новым ТК РФ. Что писать в трудовом договоре в строке "начало работы" - с какого числа писать - с 1 февраля 2002г. или с момента начала работы конкретного работника на предприятии (наример с 1985года)? И вообще, какие особенности существуют в новом трудовом договоре. Например с указанием доплат, надбавок, чтобы не предралась налоговая? 2) Старых договоров вообще не существовало, т.е. человека принимали на работу без оформления трудового договора. Просто он приступал к работе, после подписания заявления директором о приёме на работу. Что с этим делать? Заключать новые трудовые договоры, в связи спринятием ТК РФ или нет?

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
1. Если работники работают на предприятии давно, то перезаключение трудового договора с 01.02.2002 г. следует рассматривать как внесение по соглашению сторон письменных изменений и дополнений в прежнюю редакцию. Естественно, надо указывать реальный срок начала трудовых отношений. Особенностей нового трудового договора достаточно много, они отражены в разделе 3 Трудового кодекса РФ (ст.ст.56-90), а также, для отдельных категорий работников, в разделе 12 (ст.ст.251-351). 2. Согласно п.2 ст.67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
Ответ добавлен: 28.10.2002
Похожие вопросы

Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! Не подскажете ли Вы, где в Саратове получить квалифицированную юридическую консультацию по вопросам переселения в Германию?

Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Прошу Вас подсказать решение в нелегком вопросе. Мы жили с женой в Москве, после развода она с нашим сыном и своим молодым человеком перебралась к себе на родину в Питер. Недавно они поженились, и моя бывшая супруга взяла фамилию мужа.Сыну 4 года, ходит в детский сад, видимся редко (Москва - Питер все- таки),но периодически общаемся по телефону. Супруга хочет сыну поменять фамилию (она у него совпадает с моей и с ее бывшей фамилией)на свою новую.Вопрос: что для сына будет наиболее безопасно с точки зрения психологии - остаться с прежней фамилией или обрести новую мамину ?

Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! У меня очень серьезный вопрос: как можно консультироваться у детского психолога по вопросам гинекологической эндокринологии и бесплодного брака и к какому ТОГДА специалисту обращаться по вопросам особенностей детской психики?

Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )

Извините я хотел бы узнать есть ли какой нибудь законодательный акт или приложение к нему содержащий правила и права содержания домашних животных в квартире. И если есть то где его можно найти ? как он называется или по какому телефону можно получить качественную юридическую консультацию! Заранее благодарю, Геннадий

Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )

Как открыть свою юридическую консультацию?
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории