Вопрос № 5259
Отвечает
В Вашем вопросе есть противоречие: 'купленной' может быть только квартира, находившаяся в чьей-то собственности. После покупки она стала, судя по всему, собственностью Вашего мужа. Поэтому она не может быть приватизирована, этим термином обозначается передача имущества из государственной или муниципальной собственности - в частную.
Если квартира после покупки оформлена только на мужа, то важно, когда она была приобретена. Имущество, приобретенное в период законного брака, является совместно нажитым имуществом супругов в равных долях, если при покупке ими не заключалось иное соглашение в отношении данного имущества.
Говоря об интересах несовершеннолетнего сына, следует иметь в виду, что у детей права собственности на имущество родителей отсутствуют при отсутствии конкретного волеизъявления последних (дарения, мены, продажи, завещания). От этого надо отличать право пользования жилым помещением (т.е. проживания в квартире), которое возникает в силу закона, если ребенок был вселен собственником жилья как родственник для совместного проживания (ст.54,127 Жилищного кодекса).
В максимально степени интересы супруги и ребенка будут защищены, если в сделке будет трое покупателей одновременно и квартира будет находиться в общей долевой собственности.
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )