Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 710

Автор вопроса: неизвестен. 21.08.2001
Здравствуйте! Родители мужа лет тридцать назад получили двухкомнатную квартиру с учетом ребенка (он - единственный сын). По достижении им совершеннолетия, его из квартиры выписали, оформив временную прописку в помещении, которое в настоящее время признано нежилым.Муж в настоящее время прописки не имеет. родители мужа обещали прописать в квартире внучку, но теперь отказались и от этого. Квартира, скорее всего, приватизирована, без учета мужа.Мы вынуждены проживать с моей семьей (6 человек). Имеет ли муж или ребенок какое-либо право на жилплощадь? Имеет ли смысл обращаться в суд.

Отвечает

По-видимому Ваш муж не сохранил права на проживание в квартире родителей, так как, судя по Вашим словам, он выписался из квартиры родителей еще в 80-х годах. По законодательству, действовавшему до начала 90-х годов временная прописка должна была продляться каждые шесть месяцев. В случае, если этого вовремя не делалось, гражданин терял свою прописку. Кроме того, в соответствии с законодательством, действовавшим в то время, гражданин, не проживавший в течении 6-ти месяцев по месту постоянной прописки, в случае, если он не был временно прописан по другому месту жительства, утрачивал право на жилую площадь.
Ответ добавлен: 22.08.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории