Консультация "Нарколог".

Вопрос № 748

Автор вопроса: неизвестен. 28.08.2001
Что такое наркотическая зависимость? Почему она становится болезнью?

Отвечает

Это - болезнь, безусловно. Длительное употребление наркотиков вызывает серьезные, трудно исправляемые нарушения соматической (физической) и психологической целостности человека.
Вмешиваясь в обмен веществ, наркотики постепенно становятся незаменимыми участниками разнообразных реакций в организме. А расстройства личности порой настолько тяжелы, что сама жизнь человека становится невозможной.
Ответ добавлен: 28.08.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 279 ( Автор: неизвестен )

Нашему малышу 6.5 лет. Временами у него наступают периоды (несколько дней, две-три недели), когда он сильно нервничает, все его раздражает, часто даже не слышит, когда ему что-либо говорим. При этом он не вынимает рук из штанишек. Потом все проходит до нового такого периода. Возможно он пытается таким образом себя успокоить, но может есть обратная зависимость? Возможно какие-то внутренние перестройки организма вызывают такие периоды беспокойства? Никаких покраснений и пр. нарушений внешне нет, в туалет ходит нормально. Благодарим за консультацию.

Вопрос № 798 ( Автор: неизвестен )

У меня наблюдается повышенная зависимость от употребления алкоголных напитков - отсутствие меры выпитого, короче говоря - могу пить, пока не кончится спиртное. Состояния похмелья на следующий день может и не быть. Скажите, пожалуйста, есть ли эффективные лекарственные препараты, которые могли бы помочь избавиться от такой зависимости и помочь мне, как больному, приобрести чувство меры выпитого. Например: АлкоСтоп.

Вопрос № 1161 ( Автор: неизвестен )

У меня иногда возникают симпатии, которые мне не только не нужны, но и вредны, я попадаю в зависимость от них. Умом понимаю, а поделать ничего не могу. Можно ли научиться управлять такими эмоциями?

Вопрос № 8841 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Мой друг употребляет какую-то гадость, он говорит, что она безвредна, состоит из авганского табака воды и щелочи, что она расслабляет его. Я бы хотела узнать, действительно ли эта смесь безопасна. никаких других наркотиков он не употребляет, но много пьет (с 5го сентября почти каждый день) и ОЧЕНЬ много курит (3-5 пачек в день), правда ради меня он уже не пьет 3й день, но от курения отказываться не хочет, говорит, что у него психологическая зависимость (когда нет возможности покурить, он глотает ту зеленую гадость, про которую я вам говорила). Врачи говорят, что ему не в коем случае нельзя ни пить ни курить. Подскажите пожалуйста, как я могу повлиять на него.

Вопрос № 16957 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте, я задавал вопрос от 15.11.2004. Теперь у меня возник такой вопрос: сижу на работе, делать ничего не хочется, хотя надо много чего сделать, состояние вялое, знобит, как будто простудился, болит голова. Скурил "половинку" героина, сразу улучшилось самочувствие, возникло желание работать, переделал кучу дел, сейчас состояние активности (поукурил полчаса назад). Это физическая зависимость? P.S. Курю героин с октября 2004, последний месяц - каждый день,иногда несколько раз в день Спасибо
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории