Вопрос № 8466
Отвечает
Действительно, ч.7 ст.64 'Постановления ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" (с изм. и доп. от 24 декабря 1993 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 30 июня 2002 г.) было установлено, что ':Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также семьям сотрудников, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с исполнением законных служебных обязанностей, сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда независимо от размера и принадлежности жилых помещений. Указанным лицам и проживающим с ними членам семей предоставляются льготы по уплате земельного налога и налога на недвижимость, а также льготы в размере 50 процентов по оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном. Им, а также лицам, уволенным по названным выше основаниям из органов внутренних дел со стажем службы 15 лет и более (в календарном исчислении), предоставляются безвозмездно земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов и садово-огородные хозяйства площадью 0,06 га - в городах, 0,10 га - в поселках городского типа и 0,25 га - в сельской местности:'.
Однако Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ действие части 7 статьи 64 было приостановлено на 2002 год с момента введения нормативными правовыми актами Российской Федерации новых должностных окладов и иных условий формирования денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц в части 50-процентной оплаты жилой площади, коммунальных услуг, услуг за пользование телефоном
А Федеральным законом от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ в часть седьмую статьи 64 'Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации', внесены следующие изменения: ':Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также семьям сотрудников, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с исполнением законных служебных обязанностей, сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда независимо от размера и принадлежности жилых помещений. Указанным лицам и проживающим с ними членам семей предоставляются льготы по уплате земельного налога и налога на недвижимость. Им, а также лицам, уволенным по названным выше основаниям из органов внутренних дел со стажем службы 15 лет и более (в календарном исчислении), предоставляются безвозмездно земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов и садово-огородные хозяйства площадью 0,06 га - в городах, 0,10 га - в поселках городского типа и 0,25 га - в сельской местности.
Сотрудники, уволенные из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, пользуются правом на полное или частичное освобождение от уплаты налогов, связанных с приватизацией жилых помещений, других налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством, решениями органов государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления:'.
Льготы в размере 50 процентов по оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном исключены.
|
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Темы: юридическая консультация
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Темы: детская психология
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )