Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 9186

Автор вопроса: неизвестен. 29.12.2003
Уважаемые юристы! Собираюсь разводиться с женой. У нас есть несовершеннолетний ребёнок (5 месяцев). Вопрос. 1. Каким образом я могу, или могу вообще, 'отсудить' у жены ребёнка? 2. Разведут ли нас, если жена не даст согласие на развод? 4. Как быстро нас могут развести? 4. В банке на моё имя лежали деньги, я их снял 2 месяца назад - имеет ли жена права на ту сумму? 5. Может ли жена не разрешить мне видеться с ребёнком? 6. Какие нужно совершить действия, чтобы лишили отцовства? 7. Каким образом нелестные высказывания жены на суде обо мне могут повлиять на бракоразводный процесс? Заранее спасибо.

Отвечает

Недогреев Александр Викторович
Недогреев
Александр Викторович
Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов.
1. Вы вправе просить суд определить проживание ребенка с Вами, а не с матерью (п.2 ст.24 Семейного кодекса РФ), возложив на нее обязанность по уплате алиментов. Свои шансы предлагаем Вам оценить самостоятельно. 2. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка (ст.17 СК). 3. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака (п.2 ст.23 СК). Кроме того, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев (п.2 ст.22 СК). 4. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п.1 ст.34 СК). Поэтому если деньги были положены в банк в период брака, половина принадлежит ей. 5. Не может, оба родителя имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (п.1 ст.61 СК). 6. Основания лишения родительских прав установлены ст.69 СК. 7. Самым непосредственным образом.
Ответ добавлен: 29.12.2003
Похожие вопросы

Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! Не подскажете ли Вы, где в Саратове получить квалифицированную юридическую консультацию по вопросам переселения в Германию?

Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Прошу Вас подсказать решение в нелегком вопросе. Мы жили с женой в Москве, после развода она с нашим сыном и своим молодым человеком перебралась к себе на родину в Питер. Недавно они поженились, и моя бывшая супруга взяла фамилию мужа.Сыну 4 года, ходит в детский сад, видимся редко (Москва - Питер все- таки),но периодически общаемся по телефону. Супруга хочет сыну поменять фамилию (она у него совпадает с моей и с ее бывшей фамилией)на свою новую.Вопрос: что для сына будет наиболее безопасно с точки зрения психологии - остаться с прежней фамилией или обрести новую мамину ?

Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )

Добрый день! У меня очень серьезный вопрос: как можно консультироваться у детского психолога по вопросам гинекологической эндокринологии и бесплодного брака и к какому ТОГДА специалисту обращаться по вопросам особенностей детской психики?

Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )

Извините я хотел бы узнать есть ли какой нибудь законодательный акт или приложение к нему содержащий правила и права содержания домашних животных в квартире. И если есть то где его можно найти ? как он называется или по какому телефону можно получить качественную юридическую консультацию! Заранее благодарю, Геннадий

Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )

Как открыть свою юридическую консультацию?
ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории