Консультация "Юридическая консультация".

Вопрос № 927

Автор вопроса: неизвестен. 19.09.2001
Будьте добты, пароконсультируйте как грамотно совершить развод в случае, если инициатором выступает муж, а жена отказывается "дать развод" (есть несовершеннолетний ребенок, имущественных претензий муж к жене не имеет.) Заранее спасибо.

Отвечает

В случае, если у супругов имеется общий несовершеннолетний ребенок, развод может быть осуществлен только судом. Таким образом, супругом, желающим получить развод, необходимо составить исковое заявление ко второму супругу, оплатить госпошлину за его подачу и передать в суд. К заявлению должны быть приложены подлинники свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка. В этом случае суд обязан дать развод несмотря на возражения одного из супругов. Суд вправе, в случае, если один из супругов не согласен с разводом отложить судебное заседание сроком до 3-х месяцев. После истечения этого срока предоставление дополнительной отсрочки невозможно. В случае, если ни один из супругов не заявит иска о разделе имущества, судом этот вопрос не исследуется. Суд обязан разрешить вопрос о месте проживания ребенка, исследуя все обстоятельства дела (условия проживания, возраст ребенка, желание ребенка, место обучения и др.). Сторона, с которой остается ребенок, вправе потребовать от другого супруга уплаты алиментов на содержание ребенка.
Ответ добавлен: 20.09.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 37 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: Имеем: 1. Комната в коммунальной квартире (Фрунзенский район) где прописан я, моя жена и ребенок 2 лет. 2. Двухкомнатная квартира общ. пл. 54 кв.м(Ленинский район) в нашей с женой собственности (в равных долях), в которой никто не прописан. Требуется: жену и ребенка выписать из коммуналки и прописать в двушку, приватизировать коммуналку на меня и продать. Вопрос: наименее затратный (с точки зрения времени и денег) путь решения вопроса, а именно: интересует алгоритм прохождения инстанций, какие и куда необходимо представлять документы. Заранее спасибо.

Темы: ребенок

Вопрос № 107 ( Автор: неизвестен )

Во время прогулки с нашим ребенком случилось следующее происшествие. Он стоял возле пустого бассейна, другой ребенок, разбежавшись, сильно его толкнул, в результате чего сын перелетел через борт и упал на дно бассейна. К счастью, отделался ушибами и большой внешней гематомой на затылке, о чем есть справка института травматологии и ортопедии. Наша няня, которая при этом присутствовала, считает, что мы все равно должны подать завление в суд на родителей "обидчика", так как тот всегда агрессивен и поступил так сознательно. Есть адрес "обидчика" и одной из свидетельниц. А что по этому поводу думает юристпруденция? Спасибо!

Темы: ребенок

Вопрос № 285 ( Автор: неизвестен )

Если ребенок уже родился, может ли доктор провести исследование на предмет тех возможных нарушений, которые еще не дали о себе знать?

Темы: ребенок

Вопрос № 321 ( Автор: неизвестен )

Как правильно поступать, чем руководствоваться, чтобы первый ребенок не ревновал родителей к будущему малышу и впоследствии к братику или сестренке?

Темы: ребенок

Вопрос № 341 ( Автор: неизвестен )

Начну пожалуй с самого главного. Я работаю на заводе, где в настоящее время идет сокращение. Я попала под это сокращение. У меня ребенок 5-ти лет ходит в детсад. Муж работает в Минюсте. Раньше я оплачивала за детсад 20% от общей суммы (составлялся договор на заводе). Как я буду платить за садик и в каких размерах после сокращения? Существуют ли какие-либо льготы, выходные пособия при сокращении? Спасибо!

Темы: ребенок

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории