гормоны в Саратове

Вопрос № 35323 ( Автор: Василиса ) 05.11.2012

добрый день!...сдала на 3 день цикла на гормоны: ЛГ 8.3 мМЕ\мл; ФСГ4.3 мМЕ\мл; Эстрадиол 0.3 нмоль\л прогестерон 16,0 нмоль\л, кортизол 288 принимаю эстарвэл тайм-фактор, фолибер и утрожестан по предписанию врача. в прошлом месяце не было овуляции, тк БТ не поднималась выше 36,7....хочу забеременеть....продолжать ли применение лекарств и нормальные ли показатели гормонов?


Добрый день!В гормональном фоне, по вашим данным отклонений нет. Прием витаминов не противопоказан. Прием гормонов(утрожестан) нужно тщательно взвешивать. Возможно вас нужно стимулировать, т.к. нет о

Читать ответ

Вопрос № 34944 ( Автор: Светлана ) 24.05.2012

Добрый день, Игорь Михайлович! Каждую весну меня мучают головокружения. В этом году эти мучения затянулись на два месяца и не желают проходить. Я стала нервной, плаксивой, стала бояться замкнутых пространств, мне не хватает воздуха (ком в горле), слабость и снижение работоспособности. Сделала УЗИ щитовидной железы, большой узел, предлагают оперировать. Но гормоны в норме. Прошла курс массажа шейного отдела, облегчений нет. А в последнее время ещё и АД скакать начало.... Что это? Мне даже 35 лет нет.


Здравствуйте. Это может быть проявлением вертебрально-базилярной недостаточности, т.е. недостаточным кровообращением в системе позвоночных артерий , хотя банальную анемию тоже необходимо исключать. Ми

Читать ответ

Вопрос № 24384 ( Автор: неизвестен ) 11.01.2007

Здравствуйте, Наталья Александровна! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. У меня хронический сальпингофорит с нарушением проходимости левой маточной трубы (бесплодие I). По результатам анализа крови на гормоны репродукции выявлены очень высокий уровень пролактина - 1918 мМЕ/л и повышенный уровень ТТГ - 4,6мЕд/л. Щитовидная железа уменьшена, общий объем 8,5см3, очаговых образований не выявлено (обследование проводилось до сдачи анализов на гормоны). Лечащий врач поставила диагноз: гиперпролактинемия и гипотиреоз. Были назначены следующие препараты (на 3 месяца): L-Тироксин 50, крем-гель "ЭНДОКРИНОЛ". Возможно ли при таком лечении быстрое снижение уровня пролактина? (через 1 месяц после начала лечения вновь пойду на сдачу анализов, направление уже выписано) Не требуется ли для этого дополнительный препарат? Заранее благодарна!

Категория: Эндокринолог

Темы: гормоны

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Уважаемая Вика. Прежде всего для ответа вам не хватает информации. Напишите: 1. есть ли у вас нарушения менструального цикла (в первую очередь, задержки), 2. проверял ли гинеколог: происходит овуляция

Читать ответ

Вопрос № 22638 ( Автор: неизвестен ) 10.09.2006

У меня сильно лезут волосы из-за завышенных показетелей свободного тестостерона и дигидротестостерона, при этом просто тестостерон в норме. И все остальный гормоны тоже в норме. Причину этого повышения найти не могут. Чем можно хотя бы немного снизить уровень этих гормонов? Мне назначили дексаметазон, но в аннотации к этому препарату ничего такого я не нашла.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Если у вас регулярные менструации, причина выпадения волос может быть не связана с эндокринными нарушениями (т.е., возможно, их совсем нет). Дексаметазон вам принимать не следует. Улучшить состояние

Читать ответ

Вопрос № 21049 ( Автор: неизвестен ) 28.03.2006

Здравствуйте Любовь Владимировна. Мне 19 лет. Сделала исследование на гормоны еще в июле, обнаружила то что у меня понижен пролактин 11.70нг/мл... но к врачу так и не дошла. У меня постоянно прыгает менструальный цикл от 28 дней и до 39 дней... Может ли это быть из-за пониженого пролактина? Как привести пролактин в норму? И подскажите, если исследования были сделаны еще в июле 2005, а сейчас уже март 2006 эти результаты действительны, или уже надо делать все заново?

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Екатерина. Конечно же надо повторить анализ. Кроме пролактина определяется уровень ФСГ и ЛГ и тогда судят о работе яичников и назначают терапию кроме того, надо сделать УЗИ органов малого таза на 23-24 день цикла.

Читать ответ

Вопрос № 18821 ( Автор: неизвестен ) 29.08.2005

правда ли. что гормоны щитовидной железы влияют на уменьшение кальция в организме У меня полностью удалена щитовидная железа Спасибо!

Категория: Эндокринолог

Темы: гормоны

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


здравствуйте. после удаления щит. железы часто нарушается обмен кальция. Причина - повреждение паращитовидных желез. Гормоны щит. железы в адекватной дозе для Вас не нарушают обмен кальция.

Читать ответ

Вопрос № 18754 ( Автор: неизвестен ) 20.08.2005

Уважаемая Наталья Александровна! В 1997 году у меня удалена почка. Диагноз-цистоденома. Сейчас обнаружили аутоимунный тиреоидит. Врач назначила Л-тероксин 50. АТ кТПО выше 500, остальное в норме. необходимо ли мне принимать гормоны, я боюсь за оставшуюся почку.

Категория: Эндокринолог

Темы: гормоны

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Если функция щитовидной железы не нарушена лечение L-тироксином при аутоиммунном титеоидите (и любое другое лечение нецелесообразно, достаточно 1 раз в год проверять функцию щитовидной железы, уровень

Читать ответ

Вопрос № 18671 ( Автор: неизвестен ) 10.08.2005

Добрый день!Моему мужу поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, к сожалению нет у меня на руках анализов мужа,но с его слов,доктор на приеме ему сказал, что все гормоны у него практически в норме,кроме: антиТPО 275,3 iu/ml(это муж записал ),сказал, что это много больше нормы.Консультацию у эндокринолога назначил мужу терапевт,к которому муж обратился по поводу изменения пигментации кожи(витилиго?),пятна бело-розового цвета,по лицу, шее,кистям рук,пятна продолжают "расползаться".Доктор назначил L-тироксин 100 и витамины Селмевит и через 2 мес. показаться повторно.Муж чувствует себя нормально, практически здоров. Имеет ли смысл употреблять L-тироксин?Гормональный ли это препарат?Есть ли сведения о привыкании к нему, сильны ли побочные эффекты?

Категория: Эндокринолог

Темы: гормоны

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


L-тироксин - гормональный препарат, синтетический аналог гормона щитовидной железы - тироксина. Показателем для его назначения является гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы), которая может

Читать ответ

Вопрос № 17995 ( Автор: неизвестен ) 08.06.2005

Помогите пожалуйста. Не могу больше пить гормоны, скоро в дверной проём не пролезу, а результатов никаких.У меня диагноз - бесплодие. По результатам анализов я -совершенно злдоровый человек-не инфекций, ни воспалительных процессов не выявлено, тем не менее сбой менструального цикла продолжается. Мужа проверили вдоль и поперёк -здоров как бык (к тому же у него есть уже один ребёнок от первого брака). Что мне делать? Ездила в Мацесту "на грязи"...в-общем... как только не лечилась. Мне 29 лет.Зовут Катерина.

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Во-первых просто диагноза бесплодия не бывает. Бесплодие имеет факторы: Генетический - необходим анализ на кариотип или консультация врача генетика. Трубный фактор - необходимы снимки маточных труб. М

Читать ответ

Вопрос № 15333 ( Автор: неизвестен ) 02.01.2005

здраствуйте! у меня хронический аутоимунный тиреоидит:(гормоны щитовидной железы в норме, содержание антител АТ к ТПО=600, УЗИ в порядке). Эндокринолог назначил прием эль- тироксина-50. Хотелось бы знать , стоит ли помимо указанного препарата проводить какую- либо дополнительную терапию ( иммунопрепараты)? Заранее спасибо!

Категория: Иммунолог

Темы: гормоны

"Брокерский Дом "ЮНИТИ ТРАСТ"


Если у Вас нет клинических проявлений вторичного иммунодефицита (это - частые простудные заболевания, хронические воспалительные заболевания, длительно и вялотекущие инфекции), то применение иммуннок

Читать ответ

Категории