Консультация "Генетик".

Вопрос № 1479

Автор вопроса: неизвестен. 16.11.2001
Может ли нервный стресс в первые дни беременности стать причиной генетических нарушений будущего ребенка?

Отвечает

Патологию плода могут вызывать различные факторы внешней среды, в том числе - стрессы. Генетический прогноз для будущего ребенка при этом зависит от действия неблагоприятного фактора относительно срока беременности. Стресс, как правило, не ограничивается несколькими днями, часто влечет за собой активизацию (появление) других неблагоприятных факторов. Если Вас интересует прогноз настоящей беременности, я рекомендую Вам обратиться за помощью к генетику, так как возможно потребуется наблюдение за беременностью по индивидуальному плану.
Ответ добавлен: 21.11.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 2800 ( Автор: неизвестен )

Я (петербурженка) живу с человеком(русским),приехавшим из Казахстана в 1987 г.(оттуда выписан). Он учился в Политехническом институте и имел прописку в общежитии.В 93г.поступил в Гидрометеорологичкский институт, там получил новую прописку .В армию его оттуда не взяли, т.к.казахстанец.Проучившись 1 курс, нашел работу,учится дальше не стал. С 1995 выписан по акту, но в штампе прописка заканчивалась в 98г., поэтому, боясь штампа о выписке, вовремя не вклеил новую фотографию (25 лет) и сейчас все останавливающие его милиционеры считают паспорт недействительным и уводят в отделения на проверку и взимание штрафа.Жизнь - кошмар,постоянный стресс. Милиция требует регистрации. Я его зарегистрировать не могу без новой фотографии. В местной юр.консультации предлагают ехать в Казахстан, получать казахский паспорт!, жениться на мне (я не против :)), потом уже подавать на гражданство РФ! Но он же 15 лет здесь живёт! Ещё потерян приписной листок, так что документов нет никаких.В Казахстан ехать с таким паспортом страшно.И нужно ли? Помогите советом, пожалуйста.

Темы: стресс

Вопрос № 3400 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Пишу вам повторно. В первый раз я просила у вас совета по поводу дозировки L-тироксина (у меня была операция - субтотальная резекция щитовидной железы). Вы написали, что можно отменить гормоны на два месяца и проследить ТТГ потом. Я прислушалась к вашему совету и не пью гормоны вот уже 10 дней. Однако стала замечать у себя повышенную усталость к вечеру, временами тахикардию, почему-то (хотя может это и не относится к этому стал болеть желудок или поджелудочная (по типу повышенной кислотности, изжоги). Не знаю, связано ли это с отменой гормонов или совершенно иные причины (усталость вообще перед отпуском, стресс или что-то еще). При этом я пью уже две недели витаминный комплекс теравит. Скажите пожалуйста, как объяснить эти реакции и продолжать ли мне пока не принимать гормоны (месяц или два). Я еще подумала, может быть я не все написала вам в первый раз. Гистология у меня была T2 N0 M0. Не знаю, имеет ли это значение или нет. С нетерпением жду вашего ответа. Татьяна.

Темы: стресс

Вопрос № 8074 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Мне 33 года. В течение последних полутора месяцев у меня отмечается расстройство сна, а именно засыпаю я легко и быстро примерно в 23-24часа, но просыпаюсь в 5, зачастую в 4 часа утра и больше не могу заснуть. В результате утром встаю совершенно разбитый, с головной болью. В течение дня ощущается ноющая головная боль в висках. Кроме этого отмечается устойчивое нервное напряжение, вспыльчивость и агрессивность. Седативные средства: валериана, Ново-пассит, пустырник особого эффекта не дают. Проспать всю ночь помогает лишь димедрол, но после него пол-дня заторможенное состояние. Что это стресс, депрессия? Как мне можно помочь?

Темы: стресс

Вопрос № 31803 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! мне 31 год. на работе был постоянный стресс, дома тоже постоянно в стрессе, в результате в 2008 г. стало подниматься давление (чего раньше не наблюдалось)прошла обследование ничего страшного ВСД по гипертоническому типу. С апреля 2008 по май 2009 я пыталась восстановиться.Тк у меня наблюдается очень сильная слабость, затрудненный вдох, головокружения, давящее состояние в грудной клетке, и "оглушенная голова", после этого поднимается давление, и всегда дрожь по всему телу,причем верхнее может быть 102,а нижнее 90, может быть 140/90,а может быть и 93/62,а последние месяцы такие приступы продолжаются каждые 9-10 дней.При этом тяжело вздохнуть. За этот год я сильно похудела.У меня и так был недостаточный вес,а теперь я вообще очень ослабла и очень сильно подавлена. Муж не понимает моего состояния говорит,что я ерундой занимаюсь, а мне от его слов, еще хуже. Я немогу жить в его ритме как хочет он, от этого я сильно переживаю.У меня маленький ребенок, а я нахожусь в каком то "ступоре", ничего не хочется делать. А если начинаю делать домашние дела заставив себя, опять начинается затрудненный вдох, раздражительность, сильная слабость, " несоображающая" голова. Живу в постоянном страхе, новых приступов, выхожу на улицу с постоянным страхом новых приступов, уволилась с работы.А в середине мая 2009 была на даче заснула, а проснулась от того, что не могу вздохнуть,было сильное сердцебиение, сильная дрожь,а затем "извините",по маленькому раза 4-е сходила, давление в этот момент не могла измерить, т.к. не было с собой тонометра.Что это было со мной сердечный приступ?В 2008 году я прошла все возможные обследования, все было в норме.01.06.09 с "трясущимися руками и ногами" прошла ЭКГ и ЭХО.Результаты ЭКГ - систолическая тахикардия с ЧСС-103, неполная блокада п.н.п. ГИСА. Эхо: Заключение - ПМК 1ст. с МР 1 ст, незарощенное ОО,постмиокардический кардиосклероз. Откуда мог появится этот постмиокардический кардиосклероз, я ума не приложу.За период с 2008-2009 гг. у меня сильно снизился иммунитет,болею всем, чем болеет дочка.Подавленное настроение,отсутствие аппетита, слабость,потеряла интерес ко всему.Хочется все время спать, а заснуть не могу, ни днем и ночью с трудом засыпаю.Помогите мне пожалуйста. От этого состояния я просто угасаю,меня оно совсем вымотало, а так хочется жить.Я была такой активной жизнерадостной, а сейчас я в полном отчаянии ощущаю себя развалиной,и незнаю к кому обратиться,а ведь мне только 31, пыталась поговорить с мужем, он говорит помогай себе сама. С уважением Жанна.

Темы: стресс

Пока без ответа

Вопрос № 9030 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Мы с моим мужем знакомы и живем вместе уже давно. У нас нормальные, стабильные отношения. Но вот много работы, стресс, нервы и т. д. (я так думаю) привели к понижению сексуальной активности, тонуса. Когда добираемся до кровати, то уже не до секса. А мы хотим ребенка, но заниматься сексом, только с этой целью мне кажется не хорошо. Есть ли какие-то витамины или еще что-либо, повышающие сексуальный тонус, что-нибудь естественное и безвредное? Заранее спсибо за ответ.

Темы: стресс

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории