Консультация "Генетик".

Вопрос № 1479

Автор вопроса: неизвестен. 16.11.2001
Может ли нервный стресс в первые дни беременности стать причиной генетических нарушений будущего ребенка?

Отвечает

Патологию плода могут вызывать различные факторы внешней среды, в том числе - стрессы. Генетический прогноз для будущего ребенка при этом зависит от действия неблагоприятного фактора относительно срока беременности. Стресс, как правило, не ограничивается несколькими днями, часто влечет за собой активизацию (появление) других неблагоприятных факторов. Если Вас интересует прогноз настоящей беременности, я рекомендую Вам обратиться за помощью к генетику, так как возможно потребуется наблюдение за беременностью по индивидуальному плану.
Ответ добавлен: 21.11.2001
Похожие вопросы

Вопрос № 2800 ( Автор: неизвестен )

Я (петербурженка) живу с человеком(русским),приехавшим из Казахстана в 1987 г.(оттуда выписан). Он учился в Политехническом институте и имел прописку в общежитии.В 93г.поступил в Гидрометеорологичкский институт, там получил новую прописку .В армию его оттуда не взяли, т.к.казахстанец.Проучившись 1 курс, нашел работу,учится дальше не стал. С 1995 выписан по акту, но в штампе прописка заканчивалась в 98г., поэтому, боясь штампа о выписке, вовремя не вклеил новую фотографию (25 лет) и сейчас все останавливающие его милиционеры считают паспорт недействительным и уводят в отделения на проверку и взимание штрафа.Жизнь - кошмар,постоянный стресс. Милиция требует регистрации. Я его зарегистрировать не могу без новой фотографии. В местной юр.консультации предлагают ехать в Казахстан, получать казахский паспорт!, жениться на мне (я не против :)), потом уже подавать на гражданство РФ! Но он же 15 лет здесь живёт! Ещё потерян приписной листок, так что документов нет никаких.В Казахстан ехать с таким паспортом страшно.И нужно ли? Помогите советом, пожалуйста.

Темы: стресс

Вопрос № 3400 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Пишу вам повторно. В первый раз я просила у вас совета по поводу дозировки L-тироксина (у меня была операция - субтотальная резекция щитовидной железы). Вы написали, что можно отменить гормоны на два месяца и проследить ТТГ потом. Я прислушалась к вашему совету и не пью гормоны вот уже 10 дней. Однако стала замечать у себя повышенную усталость к вечеру, временами тахикардию, почему-то (хотя может это и не относится к этому стал болеть желудок или поджелудочная (по типу повышенной кислотности, изжоги). Не знаю, связано ли это с отменой гормонов или совершенно иные причины (усталость вообще перед отпуском, стресс или что-то еще). При этом я пью уже две недели витаминный комплекс теравит. Скажите пожалуйста, как объяснить эти реакции и продолжать ли мне пока не принимать гормоны (месяц или два). Я еще подумала, может быть я не все написала вам в первый раз. Гистология у меня была T2 N0 M0. Не знаю, имеет ли это значение или нет. С нетерпением жду вашего ответа. Татьяна.

Темы: стресс

Вопрос № 8074 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте! Мне 33 года. В течение последних полутора месяцев у меня отмечается расстройство сна, а именно засыпаю я легко и быстро примерно в 23-24часа, но просыпаюсь в 5, зачастую в 4 часа утра и больше не могу заснуть. В результате утром встаю совершенно разбитый, с головной болью. В течение дня ощущается ноющая головная боль в висках. Кроме этого отмечается устойчивое нервное напряжение, вспыльчивость и агрессивность. Седативные средства: валериана, Ново-пассит, пустырник особого эффекта не дают. Проспать всю ночь помогает лишь димедрол, но после него пол-дня заторможенное состояние. Что это стресс, депрессия? Как мне можно помочь?

Темы: стресс

Вопрос № 9030 ( Автор: неизвестен )

Здравствуйте. Мы с моим мужем знакомы и живем вместе уже давно. У нас нормальные, стабильные отношения. Но вот много работы, стресс, нервы и т. д. (я так думаю) привели к понижению сексуальной активности, тонуса. Когда добираемся до кровати, то уже не до секса. А мы хотим ребенка, но заниматься сексом, только с этой целью мне кажется не хорошо. Есть ли какие-то витамины или еще что-либо, повышающие сексуальный тонус, что-нибудь естественное и безвредное? Заранее спсибо за ответ.

Темы: стресс

Вопрос № 12244 ( Автор: неизвестен )

На 4-м месяце беременности я узнаю что у меня умерла мама. Каким образом этот психологический стресс в дальнейшем может повлиять на развитие ребенка?

Темы: стресс

ВЕРНУТЬСЯ В КОНСУЛЬТАЦИЮ
Категории