Консультация "Врач-вертеброневролог".
Вопрос № 36572
Автор вопроса: Виктор. 03.04.2015
Мужчина 58 лет. В конце января началось сильнейшее обострение - боль в правой ноге от бедра до лодыжки. Боли очень сильные, невозможно наступать на правую ногу. Прошел лечение у невролога. Было проделано: 10 уколов мидокалма, потом таблетки, 5 уколов - амелотекса, 10 уколов кеторола, 8 сеансов - амплипульс. Был направлен на МРТ. Боли не проходили. Был госпитализирован в нейрохирургическое отделение 1-й городской больницы. Было проделано: 10 капельниц с дексаметазоном и 7 процедур электрофореза. Был выписан из больницы с теми же болями и невозможностью ходить. Был госпитализирован в 6-ю гор.больницу в нейрохирургическое отделение. При выписке ничего не изменилось. Врачи говорят нужно время, лекарства подействуют и будет лучше, но пока все по- прежнему. Нога при ходьбе быстро затекает и ломит. Сильные боли уже в течении 70 дней. Нейрохирург предлагает операцию, но не настаивает.
Был на консультации в СарНИИТО у нейрохирурга, ничего конкретного не посоветовал.
Соглашаться ли на операцию, и что еще можно попробовать в качестве консервативного лечения? Если операцию делать, то в какой больнице и у какого врача?
Заранее большое спасибо!
Отвечает
|
Спасибо, что высоко цените мои интуитивные возможности, но только на основании результатов МРТ, не видя пациента, рекомендовать операцию или настаивать на её необоснованности нельзя. Эффективность консервативного лечения зависит о множества тонкостей, вплоть до правильно подобранного корсета и соблюдения лечебно-охранительного режима и говорить о его неэффективности, только потому, что пациент два раза пролежал в муниципальных учреждениях нельзя. Если же Вы всё же настраиваетесь на оперативное лечение, то выбирать Вам, а не мне
|
Ответ добавлен: 03.05.2015
Похожие вопросы
Вопрос № 2966 ( Автор: неизвестен )
Добрый день! Не подскажете ли Вы, где в Саратове получить квалифицированную юридическую консультацию по вопросам переселения в Германию?
Вопрос № 3984 ( Автор: неизвестен )
Здравствуйте!
Прошу Вас подсказать решение в нелегком вопросе.
Мы жили с женой в Москве, после развода она с нашим
сыном и своим молодым человеком перебралась к себе на
родину в Питер. Недавно они поженились, и моя бывшая
супруга взяла фамилию мужа.Сыну 4 года, ходит в
детский сад, видимся редко (Москва - Питер все-
таки),но периодически общаемся по телефону. Супруга
хочет сыну поменять фамилию (она у него совпадает с
моей и с ее бывшей фамилией)на свою новую.Вопрос: что
для сына будет наиболее безопасно с точки зрения
психологии - остаться с прежней фамилией или обрести
новую мамину ?
Вопрос № 10080 ( Автор: неизвестен )
Добрый день! У меня очень серьезный вопрос: как можно консультироваться у детского психолога по вопросам гинекологической эндокринологии и бесплодного брака и к какому ТОГДА специалисту обращаться по вопросам особенностей детской психики?
Вопрос № 10243 ( Автор: неизвестен )
Извините я хотел бы узнать есть ли какой нибудь законодательный акт или приложение к нему содержащий правила и права содержания домашних животных в квартире. И если есть то где его можно найти ? как он называется или по какому телефону можно получить качественную юридическую консультацию! Заранее благодарю, Геннадий
Вопрос № 12834 ( Автор: неизвестен )
Как открыть свою юридическую консультацию?